denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Просто увел ребенка

Мне было восемь лет, когда меня пытался посадить в машину незнакомый дядя. Я играла на улице в нашем частном секторе, было рано и вокруг не было ни души. "Девочка, у меня попугай улетел, пойдем поможешь найти. Поможешь - подарю", - улыбнулся мне из серой легковушки молодой парень. Прилично одетый, коротко стриженный, но с какими-то нездорово-хищными глазами. "Фредди Крюгер", - подумала я тогда и рванула со всех ног домой.



Весь день, всю ночь и весь следующий день родители и соседи тщательно прочесывали местность в поисках той серой машины. С моих слов был составлен довольно-таки скудный образ, но хоть что-то. Приходил участковый, было составлено заявление. Детей больше не выпускали гулять одних, сколько мы там жили.

С тех пор прошло чуть больше двадцати лет. Сейчас 2018-ый год. Я читаю новость про убийство и изнасилование пятилетней девочки в подмосквовье и не могу понять - в какой момент этот мир перестал быть нормальным? Ребенка убил сосед, которого еще год назад поймали на склонности к педофилии. Парень спускал штаны перед детьми, бегал за ними, пытался увести с площадки какую-то девочку.

В сети все накинулись на полицию и участкового, который просто провел с ним беседу. Да, он выполнил свою работу плохо, проигнорировав тревожный сигнал от людей. Но разве люди сами на этом не успокоились? Мама, писавшая заявление год назад, разве подала жалобу в прокуратуру на бездействие? Разве появились листовки в каждом подъезде с фото потенциального преступника, проявляющего нездоровый интерес к детям? Разве педофилу устроили "сладкую жизнь" соседи? Нет, они здоровались с ним и делали вид, что все что происходит - их не касается. Они отпускали детей гулять одних и никто из них не дежурил у детской площадки, когда эта мразь увела пятилетнего ребенка. Зато теперь соседи раздают интервью о том, что все знали, что этим-то и кончится. Но вот полиция была равнодушна.

Участкового уволили. Наверное еще и посадят. Педофила, скорее всего, отправят лечиться. А в тот двор приедет другой участковый, который будет реагировать на заявления граждан вовремя. А через год все забудут об этой трагедии. Наверное, кого-то это устроит. Но на хеппи-енд как-то уж совсем не тянет...

И, да - какой-то страшный июль 2018-го. Новости о трагедиях с детьми слишком часто появляются в новостных лентах. Каких-то нелепых трагедиях, которых можно было бы избежать.

Tags: трагедия
Subscribe
promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →