
никто из депутатов компартии не отказался от своих зарплат в пользу ПФР
Совершенно верно заметил Игорь Ермоленко - даже общая народная боль не заставила оппозиционные партии сплотиться. Действительно, а зачем? Красные флаги затеряются же в общей массе.
Почему я называю современную КПРФ ньюкоммунистами? Да, потому что к прежним коммунистам, которые действительно боролись за народ, нынешние "красные", и я это неоднократно говорила, не имеют никакого отношения. Кто там борец-то? Владимир Брязу, который непонятно как миновал финансовую пропасть между судом за кредитный "Логан" и новеньким кроссовером, будучи бесплатным районным депутатом? Или вот этот вот "отец народный":

А уж заявление со сцены - "Лескина - в губернаторы!" - заставило меня поперхнуться водичкой. Серьезно? За время просиживания в самом бесполезном госучреждении Самары - губернской думе - этот человек хоть чем-то полезным запомнился? Вот неудивительны были вопросы в толпе - а кто это? Популизм. Чистой воды.

Вместе с тем, нельзя не отметить, что народа на митинг пришло немало - по моим меркам, около двух тысяч человек. Но я пока не видела официальную цифру. Ее должна предоставить полиция.

Но молодежи было немного - в основном, пришли действующие пенсионеры и люди предпенсионного возраста. На мой взгляд, молодняк составил около 20 процентов от общего числа присутствовавших.

По содержательной части митинга даже и сказать нечего. Все как всегда - царь плохой, все воры, всех в отставку. Из конструктива отмечу лишь сбор подписей против повышения пенсионного возраста - люди оставляли свои ИФО, телефон, личную подпись.

Что касается моего личного мнения, то я считаю, что пенсионную реформу нужно обсуждать и с народом, и с экспертами, и с властью - за общим столом. Не орать, что Путин вор, а "Лескин - наш губернатор", но и не заниматься пропагандонством на "Первом канале", мол, все в восторге от возможности подольше поработать. А садиться и обсуждать, разговаривать. Искать пути разрешения этого сложного, болезненного вопроса.



Community Info