denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Как прошел митинг против пенсионной реформы в Самаре

Сегодня во многих городах России проходят митинги, посвященные пенсионной реформе. Митинги протеста. Как мероприятие проходит в других регионах - не знаю. Надеюсь, что не как у нас, в Самаре, где человеческую боль, как мне показалось, используют для личного пиара ньюкоммунисты.


никто из депутатов компартии не отказался от своих зарплат в пользу ПФР

Совершенно верно заметил Игорь Ермоленко - даже общая народная боль не заставила оппозиционные партии сплотиться. Действительно, а зачем? Красные флаги затеряются же в общей массе.



Почему я называю современную КПРФ ньюкоммунистами? Да, потому что к прежним коммунистам, которые действительно боролись за народ, нынешние "красные", и я это неоднократно говорила, не имеют никакого отношения. Кто там борец-то? Владимир Брязу, который непонятно как миновал финансовую пропасть между судом за кредитный "Логан" и новеньким кроссовером, будучи бесплатным районным депутатом? Или вот этот вот "отец народный":



А уж заявление со сцены - "Лескина - в губернаторы!" - заставило меня поперхнуться водичкой. Серьезно? За время просиживания в самом бесполезном госучреждении Самары - губернской думе - этот человек хоть чем-то полезным запомнился? Вот неудивительны были вопросы в толпе - а кто это? Популизм. Чистой воды.



Вместе с тем, нельзя не отметить, что народа на митинг пришло немало - по моим меркам, около двух тысяч человек. Но я пока не видела официальную цифру. Ее должна предоставить полиция.



Но молодежи было немного - в основном, пришли действующие пенсионеры и люди предпенсионного возраста. На мой взгляд, молодняк составил около 20 процентов от общего числа присутствовавших.



По содержательной части митинга даже и сказать нечего. Все как всегда - царь плохой, все воры, всех в отставку. Из конструктива отмечу лишь сбор подписей против повышения пенсионного возраста - люди оставляли свои ИФО, телефон, личную подпись.



Что касается моего личного мнения, то я считаю, что пенсионную реформу нужно обсуждать и с народом, и с экспертами, и с властью - за общим столом. Не орать, что Путин вор, а "Лескин - наш губернатор", но и не заниматься пропагандонством на "Первом канале", мол, все в восторге от возможности подольше поработать. А садиться и обсуждать, разговаривать. Искать пути разрешения этого сложного, болезненного вопроса.







Tags: КПРФ, митинг, пенсионная реформа
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments