samarskykrai (samarskykrai) wrote in samarski_kray,
samarskykrai
samarskykrai
samarski_kray

Вторые "грабли" Лядина или как подставить Губернатора на выборах. @D_Azaroff

Пять лет назад, неожиданно для администрации и многих партийных функционеров, отвечающих за проведение выборов в Сызрани, победу по округу №1 в Сызрани (кашпир-рудник) одержал самовыдвиженец Рахматулин (младший), оставив далеко позади своего соперника единоросса Любовь Пономареву. Стоит заметить, что изначально, каких либо шансов на победу у Пономаревой не было, поскольку электоральный рейтинг фамилии Рахматулин на округе - очень высок (и остается таким по сей день).

Чтобы не испытывать бледный вид перед областью, в Сызрани решили тогда этот вопрос принятием Рахматулина в члены Единой России.
Со своими задачами Рахматулин, за депутатский срок справился, и казалось бы вопрос кандидатуры на очередных выборах решен.
Однако, в списках партии власти на выборах 2018 фамилии Рахматулин не оказалось.

Вместо него, был выдвинут не широко известный Цицарев. Не уменьшая заслуг последнего, можно сказать что фамилию кандидата знают меньше чем фамилию Рахматулин и шансов на победу у него соответственно значительно меньше.
После того как стало известно что Рахматулина (старшего) в очередной раз провели, он решил выдвинуться самовыдвиженцем, но уже сам.

Понимая в полной мере ситуацию, взвесив все ресурсы Рахматулина, власти Сызрани решили попытаться исправить ситуацию следующим образом:
Чтобы не подставить Губернатора Азарова, которому нужны кристально честные выборы везде, в том числе и в Сызрани, Рахматулина решили просто до выборов не допустить.
27 июля 2018 года, состоялось заседание рабочей группой местного избиркома, на котором эксперт местной полиции зарубил подписные листы кандидата. И комиссия вроде как не причем, а если что во всем виноват эксперт.
Но дело приобретает совершенно другой поворот.

Поняв что сливают по беспределу, Рахматулин мягко скажем обиделся и решил что просто так борьбу за мандат не оставит.
Власти не учли что не увидев в числе кандидатов фамилию Рахматулин, местные просто не придут голосовать обвалив процент явки не только по выборам в местную думу но и по выборам Губернатора.
Как стало известно от людей, близко знакомых с Рахматулиным, последний не только собрался идти в суд в случае снятия с выборов но подключить к этому процессу весь свой ресурс, включая электорат. Встречи руководителя аппарата Администрации со старшими домов (последняя такая встреча была проведена несколько дней назад в СНПЗовской столовой) ситуацию не исправят а только усугубят, так как появился лишний лишний повод упрекнуть местные власти в административном ресурсе, а это уже не кристальные выборы.

Не думаю что Губернатор будет в восторге.
Вопрос о регистрации Рахматулина будет решен сегодня во второй половине дня.
Решит ли местный избирком не подставлять Губернатора либо продолжит свою линию будет известно уже сегодня вечером.

Источник https://johni-d.livejournal.com/625337.html


Tags: Администрация, Беспредел, Выборы, Губернатор, ИмперияЛядина, Сызрань, Сызрань2018
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments