denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Табачки с «боярышником» нашли пристанище в Кировском районе

Вы заметили, сколько в Кировском районе табачных киосков? Они бросаются в глаза своей яркой зеленой расцветкой.



Я часто передвигаюсь по разным районам города и обращаю внимание, что в целом, по городу, зеленые табачки пропали. Во всяком случае, их не было на гостевых маршрутах весь период проведения чемпионата, да и сейчас не видно. Даже в отдаленных районах города, как мой Красноглинский, их практически нет. И лишь Кировский район отливает изумрудами раковых будок.



Говорят, спрос рождает предложение, но мне не верится, что именно в Кировском районе Самары проживают самые курящие люди. Я сама не курю около трех лет, но решила провести эксперимент – прошлась от ТЦ «Вива-Ленд» и поспрашивала сигаретку у попадавшихся мне навстречу людей. Знаете, из 25 человек, только один угостил. Остальные сказали – не курим.
А вот маргинальных личностей, пьющих сивуху тут довольно-таки много.



Не все из них, если не сказать никто, не может позволить качественный алкоголь. Поэтому бухают то, что дешево и под рукой. Например, настойки боярышника, которые продаются в зеленых табачках. И от которых погибло немало людей. Собственно, поэтому зеленые киоски убрали с гостевых маршрутов – чтобы иностранцы не потравились. А на своих нам, в общем-то, пофигу?

Я уже писала год назад, что к данным табачным киоскам имеет отношение депутат Самарской губернской думы, председатель комитета по спорту, известный содомит и бутлегер Александр Милеев, который владеет данным бизнесом через юридические лица ООО «ТПК МИКО» и ООО «Общее дело». Тогда его табачки нарушали закон и располагались к общеобразовательным учреждениям ближе, чем то позволял закон. Казалось бы, благодаря работе общественников и шумихи в СМИ этот вопрос удалось решить. Но… Спасительный зеленый островок нашелся.



Интересно, почему зеленые табачки в большом количестве сохранились именно в Кировском районе? Там, где находится депутатский округ Александра Милеева. Совпадение? Не думаю. Так же настораживает тот факт, что большая часть депутатов райсовета – его люди. В том числе, мой любимый жкх-коммунист по фамилии Брязу.

Я знавала бизнесменов, которые делают бабки на сивухе. Циничные волки из 90-ых, которые, ухмыляясь, говорили – «мы никому это в рот не льем». Но при всем негативном к ним отношении, никто из них не был депутатом. И не возглавлял комитет по спорту в губернской думе. Депутаты, которых мы заслужили, да.

Tags: Брязу, Кировский район, Милеев, курение_вредит
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments