?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В то время, как в автоКАСКО потребители могут радоваться регулярному снижению тарифов, другой популярный вид страхования, от несчастного случая (НС) переживает не лучшие времена. По моему мнению, за последние годы выросли тарифы и ухудшилась страховая защита по данному виду страхования. Было время, когда страховщики считали страхование от НС низкоубыточным, и на рынке можно было найти достаточно вариантов хороших, доступных полисов. Например, офисный работник мог купить качественный страховой полис на 1 млн. с раздельными страховыми суммами по рискам смерть инвалидность , телесные повреждения от НС в пределах 5 тысяч рублей в год. Сейчас сложно застраховать травмы и телесные повреждения на сумму выше 500 тысяч рублей. Многие компании вообще стараются страховать не только травмы, но и основной риск - смерти от НС не более чем на 500 тыс. рублей. А некоторые страховщики опустились до ограничения максимальной страховой суммы по НС всего в 300 000 рублей.
Если у человека был в прошлом году хороший полис от НС, например на 1 млн. рублей в пределах 5-6 тысяч рублей, то при сохранении прежней стоимости можно купить только урезанный вариант страхования: страховые суммы не отдельные, а одна общая страховая сумма не все риски. Это означает, что если произойдет выплата, например по травме, то лимит оставшихся будущих выплат по другим рискам смерть, постоянная утрата трудоспособности страховщика уменьшается на уже проведенную сумму возмещения.
Почему страховщики так ведут себя при продаже полисов от НС? Затянувшийся, по моим подсчетам на 6 лет, экономический кризис в России мотивировал страховщиков добиваться в каждом виде страхования гарантированного предсказуемого дохода. Еще один фактор – страховое мошенничество. В последнее время в России растет практика фиктивных травм от несчастного случая, когда «пострадавший» покупает инвалидность 2 группы ( по рассказам знакомых цена в Самаре от 100тысяч до 300 тыс.рублей) и добивается страхового возмещения в 700 тысяч рублей при страховой сумме 1 млн. рублей.
Страхование от НС – недорогой, массовый, изначально коробочный вид страхования, в котором страховщики не проверяют и не могут себе позволить проверять, как, например, в КАСКО своих клиентов через службу безопасности перед заключением договора страхования. При росте мошенничества и общем росте страховых случаев страховые компании перешли на более высокие тарифы, низкие страховые суммы и вырос перечень исключений из страхового покрытия. Если человек занимается спортом, участвует в соревнованиях или у него опасное увлечение типа дайвинга, то повышенные коэффициенты к полису понятны и логичны. Но сегодня людям часто без объяснений продают доступные по цене, по которой человек, например, уже привык много лет страховаться, полисы НС, но эти новые полисы исключают не только спорт, но и любой активный отдых. Нельзя рассчитывать на страховую защиту, если: пошел в аквапарк, играешь в бадминтон, боулинг, бильярд, бегаешь по утрам, садишься на велосипед, на байдарку, играешь на пляже или во во дворе в футбол, волейбол, занимаешься йогой. Нет страховой защиты, если катаешься на роликах, самокате, коньках, санках. Исключаются лыжные прогулки на обычных беговых лыжах , купание в водоемах и бассейне, охота, рыбалка, настольный теннис, даже занятия утренней гимнастикой, посещения фитнес центров. Конечно, можно купить полис с страхованием рисков во время активного отдыха, но он будет в 2 раза дороже, чем та цена которая была раньше за полноценный полис. Хорошего Вам отдыха этим летом! Желаю, чтобы он был у Вас полноценно застрахован!
promo samarski_kray октябрь 4, 15:56 24
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
eremkin_kub
Aug. 8th, 2018 07:26 am (UTC)
Страховщики вообще смотрю, как отдельная каста. Захотели вычеркнули некоторые условия, захотели цены подняли. Это я уже не говорю про соревнования, что все привыкли в офисе только в будни сидеть. Хотя участники регистрируются только в сам день соревнования.
( 1 comment — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com