s1965 (s1965) wrote in samarski_kray,
s1965
s1965
samarski_kray

Categories:

Управляющий микрорайоном – кто он?


Одним из наследия бывшего губернатора Меркушкина  это Управляющие микрорайонами. Кто они, что делают, кому подчиняются?  Вернемся лет на 20 назад. Первый раз в нашем городе эту должность пробовал ввести глава города Лиманский Г.С. ( Постановление  Главы города Самары от 17.06.1998 №201). По ряду причин эта реформа не заработала в полном объеме, запущенны были только ТОС. В 2017 году  были созданы ОСМ и введена штатная единица в администрации района – УПРАВЛЯЮЩИЙ МИКРОРАЙОНОМ (дальше УМка).  Чем отличаются ОСМ от ТОС, можно прочитать ТУТ.
Управляющий микрорайоном является техническим персоналом администрации района, не состоит на муниципальной службе. Непосредственно подчиняется Главе района. Полные должностные обязанности уже есть в интернете, вкратце  это «глаза и уши» Главы.  Оперативное донесение  информации  до служб района и города. Мониторинг территории и ситуаций на «земле». Контроль над выполнением  работ по благоустройству дворов, контроль над  аварийными ситуациями. Выявление незаконной торговли  и т.д. Снятие социальной напряженности и активизация участия граждан в голосовании в выборах.  Реально занимается тем, что придет в голову руководителю. Обещанная зарплата- замануха 35000 рублей. Как на самом деле обстоят дела, будет следующий пост.
Кому нужны УМки: В первую очередь жителям, нормальный УМ всегда на территории, всегда можно найти и порешать свою проблемы. Во вторых  умным главам района, всегда можно получить свежую, независимую информацию. Кому мешают спокойно жить: коммунальным службам, управляющим компаниям, и среднему персоналу администрации района- так как увеличивается объем работы.
Poll #2083705 Нужен Управляющий в микрорайоне?

Знаете своего УМ

Да
7(43.8%)
Нет
9(56.2%)

Нужен ли УМ

Да
5(35.7%)
НЕт
9(64.3%)
Tags: Самара
Subscribe

promo samarski_kray Червень 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments