Интернет-озабоченность команды Азарова

 В непреодолимом желании спасти жителей Самарской области от бездействия чиновников, безобразия управляющих компаний, наследия Меркушкина, главные белодомовские креативщики придумывают всякого рода интернет-проекты. Эти проекты, по замыслу идеологов должны приблизить власть и народ. 

Вот нынче «Другой город» написал  о намерениях Администрации губернатора потратить  «8,7 миллиона рублей за «развитие программы обратной связи» между гражданами и властью: на эти деньги обновят приложения для iOS и Android, заказанные в прошлом году». Речь идет о приложения «Вместе» и «Близко». На секундочку, «Близко» запущено только 31 июля! Тогда как руководитель управления государственного строительства департамента государственного управления Администрации Губернатора Самарской области Николай Кабытов заявлял, что приложение будет запущено в конце мая. 

Сайт же приложения выглядит вот таким образом: 

То есть, даже зарегистрироваться нельзя! 6 июня в ВК была запущена страница  приложения «Близко». И за два месяца здесь целых 21 подписчика набралось: 

Идем дальше. Приложение «Вместе». Вроде даже запустили. Оставлю последние комменты к приложению на Гугл Плэй: 

И это еще не все. В стремлении преобразить всю губернию Белый дом решил выпустить в тираж еще пару продуктов. Например, запущен сайт «Стратегия лидерства». Здесь тоже можно эксплуатируется тема вовлечения граждан в развитие губернии: 

Вспомним и «Точку роста», которая, вероятно, сошла на нет, потому что последние комментарии к приложению на том же Гугл Плэе от 18 марта. Да-да, когда были выборы президента. 

И это не считая твиттера, который, как верно отметил «ДГ», не требует финансовых вложений из бюджета. Больше того, как я уже писал, и как стало известно на прошлой неделе, Белый дом присоединился к программе «Инцедент. Менеджмент», которая мониторит социальные сети на предмет замечаний граждан по различным вопросам. То есть, можно было бы обойтись без всяких «Близко», «Вместе» и прочего. Сэкономить средства, не изобретать велосипед. 

Но у нас эра технократии. Или кто-то в стенах Белого дома решил подогреться.    

И я подозреваю, что все это проекты-однодневки. С чего я решил? А давайте посмотрим на сайт проекта «Комфортная городская среда». Здесь последняя новость от 24 апреля т.г. 

А на главной странице проекта до сих пор приглашают проголосовать 18 марта за общественные территории. 


promo samarski_kray october 4, 15:56 24
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened