denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Книга, длиною в жизнь

Сегодня в Красноглинском районе презентовали уникальную книгу «Война. Любовь. Семья. Россия». Ее написали Галина и Василий Ляпины, уникальная пара, которая пронесла любовь через всю жизнь. Василий, Ветеран Великой Отечественной войны, к сожалению, не дожил до этого дня. Его записи, его рассказы и стихи, которые он писал на фронте, изложила в книге жена. Но и от себя Галина Алексеевна добавила немало: она писала о том, что такое любовь, как сберечь ее и пронести через жизнь. В семейной литературной работе простыми словами объясняется что такое любовь к Родине, как важно уважать и защищать ее.



Мы сделали небольшой сюжет о презентации этой книги:



Галина Алексеевна рассказала, как первый раз предложила мужу написать эту книгу. «Это было за два года до смерти Васи. К нему тогда ученики приходили – а он долгое время работал директором школы – они просили рассказать о войне. Когда они ушли, я ему говорю – надо чтобы твои воспоминания, стихи и рассказы, которые были написаны на фронте, были опубликованы. Но он тогда усомнился, мол, кто их кроме внуков читать будет? А оказывается – интересно многим. Кто уже читал книгу, говорит, что по два-три раза перечитывают», - рассказала нам Ляпина.



Над изданием книги пришлось немало потрудиться. Не только собрать и написать уникальный материал, но и найти средства для его публикации. Ведь самья Галины Алексеевны небогатая и той суммы, что они собрали оказалось недостаточно. Тогда она пошла по различным организациям с просьбой помочь. Словом, разумеется, поддерживали все, но финансовых средств ни у кого не оказалось. Помог человек, которого лично я (как и многие в этом городе) безгранично уважаю – депутат внутригородского Красноглинского района Иван Мотынга. По словам Галины Алексеевны, он помог в тот же день, когда она к нему обратилась. «Господи, ну неужели такие люди еще на свете остались!», - удивляется 86-летняя женщина.



Кстати, несмотря на свой почтенный возраст, Галина Ляпина не планирует сидеть на лавочке, радуясь достигнутому результату. Она собирается презентовать их с мужем книгу в школах, даря ее подрастающему поколению. Ведь память нужно бережно хранить и передавать от родителей – к детям и внукам.




Tags: Красноглинский район, Самара, ветераны ВОВ
Subscribe

  • Земляки, заступимся за учителей?)

    Дорогой наш Губернатор Дмитрий Игоревич и мэр Самары Елена Владимировна! Прошу Вас повлиять на Министерство образования Самарской области, не…

  • Оставаться людьми

    Посмотрела видео выступления Дмитрия Азарова на расширенном заседании правительства Самарской области, которое взбудоражило телеграм и социальные…

  • Что с водой не так?

    Народ, может сможете подсказать, что за белая «плёнка» образовалась на поверхности озера, в парке «Победы»? Если честно…

promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment