verqiz (verqiz) wrote in samarski_kray,
verqiz
verqiz
samarski_kray

Так грубо работают или это развод?



Помните, старую, чуток добрую, но уже забытую расшифровку аббревиатуры ДПС (дай полтинник сразу).
Когда в лихие времена, месяцами задерживали зарплату, а семьи надо было кормить, работники ГАИ часто придирались к автомобилистам (водителям), дабы хоть получить хоть какую нибудь мзду.
Вроде смутные времена уже ушли в прошлое и сотрудники этой структуры так себя не ведут, стараясь чтить букву закона.
Но вот интересные истории рассказывают знакомые.
Из которых я не совсем понял, что это. Попытка заработать или простой развод, а может мошенники?

1-ый Произошёл с одним знакомым 2-го мая этого года, когда в начале седьмого утра, его остановил экипаж ГИБДД в Авиагородке и начали придраться к водителю, проверив документы, мол ты пьян, сознайся. Хотя на тот момент человек не употреблял алкоголь более недели. Ни в какую трубку дышать не предлагали, а пугали поездкой в мед. учреждение. На что он согласился и ждал, когда полицейские его повезут. Но продержав более часа, так никуда не повезли. Отдали документы после того, как поймали реально пьяного водителя.
Итог для знакомого был немного печален, он опоздал на работу где получил за это выговор, соответственно никаких справок инспектора не предоставили.

2-ой Произошёл 29 июля, в минувшее воскресенье.
На пересечении ул.Победа/1-й Безымянный переулок.
Уже другого знакомого остановил инспектор ГИБДД, причём инспектора работали на "гражданской" машине марки нива, белого цвета. После того, как удостоверились, что все документы у водителя в порядке. Начали спрашивать давно ли он пил и якобы от него исходит стойкий запах алкоголя. Предложили дунуть в трубку, достали её из багажника своей нивы, без документов, непонятный прибор и без понятых, дали дунуть. Прибор показал 0,25. После чего знакомый сам предложил поехать в мед. учреждения. На что те неохотно согласились и стали ждать второй экипаж, забрав при этом права.
Приехал второй экипаж, но тоже не на служебном автомобиле, а на мазде (гражданской).
И велели следовать за ним, на своём авто. Причём тот выразил недоумение, как я могу поехать за Вами, когда по Вашим словам я пьян и водительское удостоверение у Вас. Те сказали, чтобы не выпендривался и ехал.
Он повиновался, но проехав два перекрёстка, мазда остановилась. Из неё вышел инспектор, отдал права и рекомендовал ехать домой, так как им якобы нет с ним времени заниматься, а срочно нужно ехать на вызов.

Возникает несколько вопросов.
Если по первой истории возникает вопрос зачем мурыжили, когда не были уверены. Ведь человек потерял время и опоздал на работу.
Ну, а во втором
Были ли эти якобы два экипажа реальными сотрудниками ГИБДД, а не мошенниками. Ведь приобрести форму со всеми аксессуарами не сложно.

И если настоящие, то почему отпустили раз были уверены в его алкогольном опьянении?

Что Вы думаете поэтому поводу?
[Spoiler (click to open)]
Фото для поста взял тут.




Tags: ГИБДД, Общество, Самара, Самарская область, авто, обсудить
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments