?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О ТТУ замолвите слово!

20160609_135426.jpg

Отшумел, отгремел, последний матч Мундиаля.
Но вот проблемы после него никуда не делись, в сфере последних новостей о Самарском ТТУ.
Возник вопрос, что дальше с ним будет.
Ведь со своей задачей по перевозке болельщиков на так называемых шаттлах ТТУ справилось.
Бесплатно перевозили болельщиков к стадиону и обратно. А вот проблемы с финансированием никуда не исчезли.
[Мысль]
Интересно сколько людей перевезли, если всё пересчитать на рубли, то это миллионы. Так необходимые для этого предприятия. Если даже взять к примеру Кировское, чей вагон на фото к посту, они выпускали по десять систем на маршрут S5, а Северное и Городское соответственно больше. Со слов кондукторов, которые использовались в качестве надсмотрщиков, вагоны были полные.


По итогам аукциона не нашлось ни одного заёмщика, который захотел бы дать кредит на сумму 130 млн рублей.
Информация здесь.
Также в ТТУ заявили, что нет денег для надлежащего ремонта подвижного состава.
Информация здесь.

Жители города, пользующиеся услугами трамваев, терпели большие неудобства в дни проведения матчей, ведь многие маршруты были укорочены, дабы не мешать шаттлам возить болельщиков. И оказывается всё зря!
Теперь нет денег, для поддержания этого муниципального предприятия.
Да ещё одна напасть свалилась у Газбанка отозвали лицензию, слухи об этом ходили давно, видимо не зря, а ведь именно через этот банк работники получали зарплату. Но благо администрация города решило эту проблему быстро, в кратчайшие сроки, работников перевели в Сбербанк и они смогли вернуть остававшиеся деньги на зарплатных картах Газбанка.
[Повезло не всем.]
Вот комментарий одного работника, который взял кредит в Газбанке.

Да,повезло тем кто смог вернуть свои деньги с карт Газбанка.Но не всем,а только тем у кого нет непогашенного кредита перед этим самым банком!Хотя платежи погашались вовремя,с заработной карты.Но тем не менее люди не могут вернуть свою зарплату!Так как видишь ли у них обязательства перед банком!И банк им видишь ли ничего не должен.И где эти деньги тоже никто не может конкретно сказать!



Пообщавшись в вагоне Кировского депо, с несколькими работниками ТТУ ехавшими в нём, узнал, об этом. И ещё том, что в связи с проведением ЧМ в городе, работа у них выросла в разы, а вот премии и дополнительных выплат, из рабочих никто не увидел. А ведь для подготовки вагонов для ЧМ был проделан колоссальный труд, но поощрений за этот труд работники не увидели.

Вот почему то на команду КС, на футболках игроков написано Самарская обл, но где нет ни одного игрока, основного состава, воспитанника Самарской школы футбола, нет. Если ошибся поправьте. На них деньги есть.

То есть на поддержания зрелища у Самарского правительства деньги есть, а вот для поддержания муниципального, так необходимого для граждан транспорта нет!
Ведь не у всех есть свой автомобиль, дабы передвигаться по городу.

Понятно, что чиновникам ТТУ не нужно, ведь они не пользуются услугами ОТ и для них это балласт. А ведь даже в тяжёлое время, в самый разгар перестройки и кризиса в 2008-09 годах, власти смогли удержать его на плаву, поддержать муниципальные предприятие.
А теперь получается нет возможности?
Как бы не ожидала его судьба Самарских АТП, которые были обонкрочены и отданы в руки коммерсов.
Неплохой бизнес купить ТТУ за копейки, а потом всё распродать. Ведь их парки, занимают не малые площади, продать землю для постройки домов и так необходимых для города тц. А люди пусть, "на бешенных" маршрутках ездят.

Ведь сколько можно ещё и сдать цвет мета, и чермета, распилив все вагоны, и разобрав рельс по городу.

Работникам данной организации остаётся лишь одна надежда, жаловаться в Москву, писать письма в правительство и президенту, хотя, как показывает практика это мало эффективно. Ведь глава правительство посылает всех в бизнес и предлагает держаться.

И не надо забывать, что трамваи и троллейбусы это экологически чистый вид транспорта, не выделяющих в атмосферу вредных выхлопных газов в отличии от автомобилей.

А что Вы думаете об этом, помогут власти ТТУ или отдадут в "частные руки", которые потом всё разрушат, к сожалению примеров много.

А может к нашему ТТУ приложил свои руки Госдеп?

Моё личное мнение, как жителя нашего города. Не топить данное предприятие, путём отдачи его в частные руки, а наоборот развивать. Путём продолжения трамвайного полотна до Мехзавода, Кошелева и Красной Глинки. Без пересечения с автомобильными дорогами, дабы не было возможности у авто выезжать на рельсы и проверять на прочность трамваи, и свои авто. Да это очень затратное мероприятие, но деньги с Федерального бюджета на этот план можно выбить. И ведь со временем все эти затраты окупятся. Жители этих районов пересядут с маршруток на трамваи, которые смогут без пробок, быстро их перевозить в центр города и обратно.


promo samarski_kray 15:18, friday 7
Buy for 100 tokens
Уже совсем скоро - 29 и 30 сентября - в Самаре пройдет уникальное для области событие – открытый кубок по мультикроссу «АдреналЁт». Несколько сотен райдеров со всей страны соберутся, чтобы посоревноваться между собой в умении управлять мотоциклом по бездорожью. «Самарский край» проводит розыгрыш…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 6th, 2018 04:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
verqiz
Aug. 6th, 2018 04:33 pm (UTC)
Здрасьте!)
vasya_vasechkin
Aug. 6th, 2018 04:46 pm (UTC)
надысь был в Ульяновске
проезд на трамвае у них 17 р
а тут 25
с какого фига такая разница?
verqiz
Aug. 7th, 2018 01:36 am (UTC)
Этот вопрос ни ко мне и даже не в управление ТТУ.
А наверное к администрации города, они регулируют все тарифы. Задайте его спецпредставителю по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов ибо при нём он стал столько стоить.
vladislav_01
Aug. 6th, 2018 07:14 pm (UTC)
Надо на ТТУ поставить кого-нибудь из железнодорожников, может хоть пути в порядок сможет привести, а то рельсы все кривые и когда в трамвае едешь, то ощущение, что это не пассажирский транспорт, а грузовой для перевозки дров.
verqiz
Aug. 7th, 2018 01:38 am (UTC)
Вероятнее всего это не решит проблему, так как если нет денег то соответственно и менять пути не на что.
vladislav_01
Aug. 7th, 2018 01:58 am (UTC)
Угу, на новый подвижной состав деньги есть, а на нормальные пути нет.
verqiz
Aug. 7th, 2018 01:18 pm (UTC)
Новый подвижной состав возможно в лизинге.)
А вот с путями сложнее. Но я постараюсь пообщаться на эту тему!)
vladislav_01
Aug. 7th, 2018 01:24 pm (UTC)
с путями сложнее

Вопрос приоритетов. Деньги, как я понимаю, все муниципальные или государственные. Можно их тратить на широченные и ненужные тротуары из брусчатки, а можно - на щебень, шпалы и рельсы для трамвая.
verqiz
Aug. 7th, 2018 01:37 pm (UTC)
Но Вы же понимаете, что этот вопрос не в компетенции Управления ТТУ и даже не в Дептрансе, а намного выше.
Многие прекрасно знают, как выделяются деньги на ремонты тротуаров и остальное. Откаты.....
( 10 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com