?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Улучшение финансовых показателей в ОСАГО и успешная борьба страховщиков с страховыми мошенниками и бизнесом автоюристов привели к тому, что соседний Татарстан перестал быть, так называемым, токсичным регионом. Средняя выплата по ОСАГО в Татарстане упала до 59 тыс.рублей, а отношение выплат к поступлениям 64%. Это лучше, чем средние показатели по ОСАГО по стране. Однако Российский союз страховщиков сразу ввел в перечень токсичных регионов вместо Татарстана Приморский край. Тем не менее пример Татарстана очень важен и показателен, так как это «первая ласточка», начало сокращения проблемных для страховщиков ОСАГО регионов.
Главное событие на рынке ОСАГО: Центральный банк отложил изменение тарифов на осень, после проведения сентябрьских выборов. Страховщики очень надеялись получить возможность увеличить тарифы на 20 % уже летом, с 1 августа или с 1 сентября, но, вероятно, из-за общественных протестов по всей России против повышения пенсионного возраста власти решили не подкладывать лишних дров в огонь общественного недовольства перед выборами.
Очередная прогнозируемая дата публикации принятия решения о тарифах – вторая половина сентября. Таким образом изменения могут быть введены либо с 1 октября, либо с 1 ноября. Считают, что если повышение стоимости ОСАГО произойдет ближе к зиме, это вызовет меньше недовольства граждан, так как около четверти автомобилистов прекращают зимой эксплуатацию своих автомобилей. Российские страховщики не довольны переносом сроком изменения тарифов, так как это мешает, по их мнению, скорейшей стабилизации на рынке ОСАГО.
Страховщики могут также опасаться, что по текущим финансовым отчетам будет еще более заметно оздоровление рынка ОСАГО и по действующим тарифам. Чем позднее будет принято решение Центральным банком по изменению тарифов, тем менее радикальным, и соответственно менее болезненным для автомобилистов и менее выгодным для страховщиков оно будет. Однако, скорее всего, документ об изменении тарифов уже готов, не предполагает редактирования, просто отложили его подписание до более благоприятного момента.
Хотя повышение тарифов не порадует страхователей ОСАГО, без него нельзя рассчитывать на восстановление конкуренции на рынке ОСАГО и улучшение доступности полисов ОСАГО для автомобилистов. Центральный банк и РСА пока не обсуждают и, естественно, не ищут решения другой не менее важной проблемы рынка ОСАГО,- возвращения в систему ОСАГО «уклонистов», тех, кто по разным причинам перестал покупать полисы ОСАГО. Без полисов ОСАГО перемещаются по дорогам уже более трети от зарегистрированных транспортных средств в России.
promo samarski_kray june 14, 09:00 60
Buy for 100 tokens
Можно ли добраться до аэропорта меньше, чем за 300 рублей? Для нас этот вопрос стал актуальным в последнее время. С каждым годом мы все больше путешествуем, все больше посещаем по работе другие города. И трансфер от уютной квартирки до нового терминала «Курумоча» бьет по кошельку. Несмотря на то,…
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com