denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Что обеспечит экономический прорыв Самарской области?

Как будет развиваться экономика региона? Как вплести широкий инструментарий новейших технологий в бизнес-сектор Самарской области? Эти вопросы сегодня решали на стратегической сессии, организованной облправительством. На форум приехали федеральные эксперты, включая представителей "Сколково". Модератором мероприятия стал старший партнер, президент Ward Howell, член наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив Сергей Воробьев. Кстати, несмотря на статус, у него великолепное чувство юмора. И оно очень гармонично вплелось в бизнес-формат мероприятия (все бы так деловые форумы вели).



Самые яркие выступления - смотрите на видео.



Инициатором формата тематических стратегических сессий, на которых выступают лидеры отраслей, стал глава самарского региона Дмитрий Азаров (читайте также репортаж с первой стратегической сессии по теме ЖКХ, которая проходила в Тольятти).


Депутат Самарской губернской думы Виктор Егоршин (справа)

К сожалению, за последние 10 лет экономика региона сильно "просела", потеряв ключевые позиции в федеральных рейтингах. Глава региона обозначил ключевые проблемы, которые необходимо решить для экономического прорыва и реализации научно-технического потенциала губернии: дефицит высококвалифицированных специалистов, демографическая ситуация, несбалансированность рынка труда и рынка образовательных услуг.


На сессию пригласили элиту высших образовательных учреждений

Во время пленарного заседания стало известно, что тольяттинский технопарк "Жигулевская долина" заинтересовал "Сколково". Скорее всего, этот объект станет региональным оператором федерального инновационного комплекса. В результате компании «Жигулевской долины» смогут получить доступ к лучшим мировым практикам (о которых представитель "Сколково" говорит выше, на видео).


Так выглядит технопарк "Жигулевская долина" снаружи. А это - мой позапрошлогодний репортаж изнутри

Также на сессии стало известно, что министр экономического развития инвестиций и торговли Александр Кобенко идет на повышение - переходит на работу в федеральную структуру, в национальную инжиниринговую корпорацию. Мы по этому поводу уже немного пошутили у меня на фейсбуке.

А если серьезно - я согласна с журналистом Андреем Федоровым: Кобенко был профи и отличный спикер. Жалко его терять. Удачи ему на новом месте.

На мероприятии был также Александр Хинштейн, которого модератор мероприятия назвал "украшением сессии". Политик отметил - несмотря на то, что Самарская область утратила свои лидирующие позиции по ряду направлений, начиная от индекса промышленного производства и заканчивая инвестиционной привлекательностью, решить амбициозные задачи, которые ставит руководство региона по возвращению губернии на лидирующие позиции, возможно. Сейчас в управленческой команде региона есть люди, которые способны не только поставить задачу и нарисовать красивый график их выполнения, но и сами готовы работать на достижение поставленной цели.

Tags: Азаров, Хинштейн, события и сюжеты, экономика
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments