konst90 (konst90) wrote in samarski_kray,
konst90
konst90
samarski_kray

Category:

О дорожных работах и эвакуаторах

Половина двенадцатого ночи, звонок:
"ВАЗ 2114 госномер такой-то ваша? Переставьте во двор, пожалуйста, мы дорогу делаем".
Спускаюсь, иду к машине. Припаркована она у меня обычно в проезде между двумя улицами, по ПДД.

Подхожу к дорожнику, который мне позвонил, и поинтересовался у него, что ж они не выставляют временные знаки "Стоянка запрещена". И поведал он мне, что раньше они выставляли, но перестали - под этими знаками шакалят эвакуаторы. Через некоторое время после выставления знака (а ставится он, естественно, когда на улице есть некоторое количество машин) приезжают эти ребята и увозят машины. В том числе те, водители которых припарковались пока знака ещё не было, т.е. никакого нарушения за ними нет и быть не может.

Спаведливости ради - дорожники повесили объявления о том, что будут чинить дорогу. Формата А4, на столбе. Выглядит это вот так:


Видите объявление? Обратите внимание после рабочего дня, паркуясь на привычном месте? Вот я, когда ставил машину, не заметил.

Так что призываю наших доблестных ГИБДД (насколько я знаю - их представитель, ol_shelest, в сообществе присутствует) разобраться с ситуацией. Номер телефона дорожника, если надо, могу скинуть в личку - он у меня во входящих вызовах сохранился. Проблему надо решать - не все люди готовы по звонку выйти к машине через пять минут, а увозить машину и потом требовать за это деньги тоже нехорошо.

И да, откуда они взяли мой номер? Из ГИБДД. Это к вопросу о персональных данных.
Tags: ГИБДД, дороги в Самаре
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments