denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Народная боль как способ попиариться

Сегодня в Самаре состоялся второй митинг против повышения пенсионного возраста россиян. Первый проходил 28 июля, на том же месте - в сквере Родина. Организаторами мероприятия стали все те же члены КПРФ, что и в первый раз. Впрочем, они учли критику, которую я ретранслировала на нашем видеоканале и все-таки попытались объединиться с другими оппозиционерами, дабы серьезнейший повод для народного протеста не приписывали "красным" как способ попиарить кандидата в губернатора Алексея Лескина. Но вышло как-то корявенько. Объясню почему.





Посмотрите на фото выше. Видите флаги других фракций, кроме КПРФ? Вот и я нет. Но они были - знамена СР, ЛДПР нет-нет, но оттеняли всю эту красноту на площади. Хотя представителей данных партий на сцену так и не пустили, несмотря на формат "открытого микрофона". Единственный, кто был там не из "своих" - представитель партии "Яблоко" Игорь Ермоленко. Честно говоря, удивилась, что ему позволили выступить. В отличии от оголтелых неокоммунистов, которые ничего кроме свержения власти не могут предложить, Игорь Юрьевич рассудителен и способен к конструктивному диалогу без которого невозможно разрешить ни одну острую ситуацию.



В разгар митинга организаторам, скорее всего, сильно припекло головы и они решили собрать с присутствующих взносы на организационные расходы, объявив, что после окончания мероприятия им нужно отдать кому-то 22 тысячи рублей за сцену и звук. Странно, что КПРФ, при наличии состоятельных людей в своих рядах, не способна организовать митинг для народа за свой счет.


В знак неуважения к народным деньгам, в коробку с пожертвованиями, поставили бутылку с водой

Но если вы думаете, что верхняя точка абсурда уже достигнута, то сильно ошибаетесь. Девочки, которые собирали пожертвования для компартии, признались, что работают здесь как промоутеры за зарплату. Интересно, у оргов хватило совести не платить им из этой же коробочки?



Тема про то, что "Алексей Лескин должен стать губернатором" стала ключевой на митинге. Правда, если вы посмотрите видео (выше), то изумитесь тому факту, что часть собравшихся людей не знает даже кто это. И называет его "Ляскиным".



Конечно, вы сейчас можете говорить, что я обращаю внимание совсем не на то - мол, коммуняки-коммуняками, но пенсионная реформа действительно болезненная тема. И нет ни одного здравого человека из народа, кто хотел бы поддержать ее. Безусловно, она должна проходить иначе. Но вместе с тем я не хочу, чтобы используя народную боль, мягкотелые безвольные люди, которые не отличились ничем, кроме истерик и популизма, пробрались к "кормушке" и благополучно повесили свои маечки с Че Геварой на тремпель. Или вы думаете, что у Лескина хватит мужества перечить Кремлю? Вы, конечно, извините, но глядя на этого милого, интеллигентнейшего кучерявого мужчину, хочется предложить ему печенья с молоком, а не вилы и топор.



А уж про одного из ключевых организаторов митинга - Владимира Брязу - даже и говорить лишний раз незачем. Человек, который занимается неприкрытым лобби коммунального бизнеса своего друга в Кировском районе, человек, который поощряет недобросовестную конкуренцию в ЖКХ-бизнесе, он явно не тянет на народного заступника. Хотя при необходимости о народе вспомнит.

Tags: КПРФ, митинг
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments