?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в Самаре состоялся второй митинг против повышения пенсионного возраста россиян. Первый проходил 28 июля, на том же месте - в сквере Родина. Организаторами мероприятия стали все те же члены КПРФ, что и в первый раз. Впрочем, они учли критику, которую я ретранслировала на нашем видеоканале и все-таки попытались объединиться с другими оппозиционерами, дабы серьезнейший повод для народного протеста не приписывали "красным" как способ попиарить кандидата в губернатора Алексея Лескина. Но вышло как-то корявенько. Объясню почему.





Посмотрите на фото выше. Видите флаги других фракций, кроме КПРФ? Вот и я нет. Но они были - знамена СР, ЛДПР нет-нет, но оттеняли всю эту красноту на площади. Хотя представителей данных партий на сцену так и не пустили, несмотря на формат "открытого микрофона". Единственный, кто был там не из "своих" - представитель партии "Яблоко" Игорь Ермоленко. Честно говоря, удивилась, что ему позволили выступить. В отличии от оголтелых неокоммунистов, которые ничего кроме свержения власти не могут предложить, Игорь Юрьевич рассудителен и способен к конструктивному диалогу без которого невозможно разрешить ни одну острую ситуацию.



В разгар митинга организаторам, скорее всего, сильно припекло головы и они решили собрать с присутствующих взносы на организационные расходы, объявив, что после окончания мероприятия им нужно отдать кому-то 22 тысячи рублей за сцену и звук. Странно, что КПРФ, при наличии состоятельных людей в своих рядах, не способна организовать митинг для народа за свой счет.


В знак неуважения к народным деньгам, в коробку с пожертвованиями, поставили бутылку с водой

Но если вы думаете, что верхняя точка абсурда уже достигнута, то сильно ошибаетесь. Девочки, которые собирали пожертвования для компартии, признались, что работают здесь как промоутеры за зарплату. Интересно, у оргов хватило совести не платить им из этой же коробочки?



Тема про то, что "Алексей Лескин должен стать губернатором" стала ключевой на митинге. Правда, если вы посмотрите видео (выше), то изумитесь тому факту, что часть собравшихся людей не знает даже кто это. И называет его "Ляскиным".



Конечно, вы сейчас можете говорить, что я обращаю внимание совсем не на то - мол, коммуняки-коммуняками, но пенсионная реформа действительно болезненная тема. И нет ни одного здравого человека из народа, кто хотел бы поддержать ее. Безусловно, она должна проходить иначе. Но вместе с тем я не хочу, чтобы используя народную боль, мягкотелые безвольные люди, которые не отличились ничем, кроме истерик и популизма, пробрались к "кормушке" и благополучно повесили свои маечки с Че Геварой на тремпель. Или вы думаете, что у Лескина хватит мужества перечить Кремлю? Вы, конечно, извините, но глядя на этого милого, интеллигентнейшего кучерявого мужчину, хочется предложить ему печенья с молоком, а не вилы и топор.



А уж про одного из ключевых организаторов митинга - Владимира Брязу - даже и говорить лишний раз незачем. Человек, который занимается неприкрытым лобби коммунального бизнеса своего друга в Кировском районе, человек, который поощряет недобросовестную конкуренцию в ЖКХ-бизнесе, он явно не тянет на народного заступника. Хотя при необходимости о народе вспомнит.

promo samarski_kray october 4, 15:56 25
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
verqiz
Aug. 12th, 2018 03:23 pm (UTC)
Они собрали, они и лозунги произносят!)
Только я вот тоже не понимаю, почему нельзя позвать и дать слово лидерам или представителям других партий.
Вроде как всенародный митинг....
denataliya
Aug. 12th, 2018 05:36 pm (UTC)
Потому что они тогда сольются с массой.
verqiz
Aug. 13th, 2018 01:39 am (UTC)
А они не народ?
denataliya
Aug. 13th, 2018 12:17 pm (UTC)
КПРФ нужно выделяться как оргам, иначе это не пиар.
verqiz
Aug. 13th, 2018 01:39 pm (UTC)
Обьеденение партий на митинге против повышения пенсионного возраста, было бы лучшим пиаром. Представь, что объединившись и собрав народа тысяч 5 или 10 было бы лучшим пиаром для партии выдвинувшей и организовавшей этот митинг!
serywolk
Aug. 12th, 2018 04:09 pm (UTC)
Выборы - последнее и единственное, где от простого народа что-то зависит. Недовольство ЕР и их законами надо проявлять там (Азаров не Поклонская, также бы правильную кнопку нажал бы). А вся эта болтовня под флагами, если про них никто в блогах не напишет и по тв не покажут - абсолютно пустое и бесполезное времяпровождение.
livejournal
Aug. 12th, 2018 04:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
human_oid
Aug. 13th, 2018 03:46 am (UTC)
Девочки, которые собирали пожертвования для компартии, признались, что работают здесь как промоутеры за зарплату. Интересно, у оргов хватило совести не платить им из этой же коробочки?
Обычно они за % от набранной кормушки работают.

На выборах в биллютенях кроме Димки кто-то будет?
Собчак хотела ж.
Хорен не топит что-то за нее, соврала наверно
denataliya
Aug. 13th, 2018 12:17 pm (UTC)
Лескин будет. А ты кого хочешь увидеть?
human_oid
Aug. 13th, 2018 12:24 pm (UTC)
Да я в принципе интересуюсь, будет ли выбор?
denataliya
Aug. 13th, 2018 12:29 pm (UTC)
Выбор всегда есть.
human_oid
Aug. 13th, 2018 12:33 pm (UTC)
Азаров/Лескин/не придти/испортить биллютень?
denataliya
Aug. 13th, 2018 01:11 pm (UTC)
Там от каждой партии есть кандидат.
Можно еще вынести бюллетень.
mudilisator
Aug. 13th, 2018 06:13 am (UTC)
Выборы у нас одно название. Не особо интересуюсь ими, но в общем доступе кроме врио не знаю других кандидатов. Можно ли назвать это легитимность?
Большинство на митинг пришло против отмены пенсий, а не ради перечисленных господ. Со стороны ваш пост смахивает на замазывание причин митинга на этих(и это так) скользких личностей.
chillikaka
Aug. 13th, 2018 06:58 am (UTC)
Лескин похож на мишку Гамми
Татьяна Ручкина
Aug. 13th, 2018 07:11 am (UTC)
Сколько Вам заплатили за эту грязь?
denataliya
Aug. 13th, 2018 12:18 pm (UTC)
Не стоит свое дефективное восприятие действительности проецировать на меня.
( 17 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com