denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Спасение склона

То, что я называю "силой слова". Помните, в июле из-за сильного дождя размыло склон напротив Ботанического сада?


фото - соцсети

Это произошло впервые за три года из-за рекордного количества осадков. И чтобы такого более не происходило, это место решено было укрепить. Как? В "Твиттере" областному министерству транспорта люди предложили уложить в этом месте рулонный газон. Естественно, по нормативам, под него готовят чернозем, устанавливают специальную сетку. Таким образом, земля не будет вымываться на дорогу, даже при сильном дожде.



Был еще вариант - забетонировать. Но это а) очень дорого (газон российского производства обошелся всего в 100 тысяч рублей) б) некрасиво. Намного эстетичнее смотрится зеленая травка, правда?



Хотя, если все же эта конструкция не справится, придется бетонировать. Но очень бы не хотелось.

Кстати, попутное пожелание горадминистрации - следите за ливневками на Московском шоссе, они в вашем ведении. От их состояния во многом будет зависеть сохранность озелененного склона.

Tags: благоустройство
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments