denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Реально ли собрать ребенка в первый класс за 18 тысяч рублей?

Август - это как вечер воскресенья. А конец августа - как паническая атака наутро, после хорошей гулянки. И наибольший стресс испытывают родители будущих первоклассников. Хотя и второклассников тоже. Вообще, школьников. Ведь это ужас-ужас сколько всего предстоит купить.



Читая прошлогоднюю статистику от Самарастата, понимаю, что собрать деточку на линейку можно и за 18-20 тысяч рублей. Хотя в сети встречаешь, порой, реплики о том, что эта цифра сильно занижена. Мол, 50 тысяч - не меньше.



Хм... Я, конечно, все понимаю - можно и за миллион собрать. Но Самарастат привел среднюю стоимость заурядного набора. Почему-то многие родители не хотят одевать ребенка (да, и себя тоже) по средствам. Если они хотят купить вторую обувь ребенку, то непременно не дешевле пяти тысяч рублей. Если пиджак - то за десяточку. И это при зарплате в 20-30 тысяч у каждого из родителей, в лучшем случае. Я не спорю, что хочется купить малышу все лучшее, но воспринимать свое финансовое положение нужно адекватно. Если ты в состоянии собрать ребенка в школу за 50 тысяч, то не испытаешь от этого стресс и точно не будешь писать возмущенные комментарии. А если не можешь - можно собрать за 20. Или даже за 15. Альтернатива есть всегда. Другой вопрос, что она бьет по родительским понтам.

А за сколько собирали в школу ребенка вы? Или ваши родственники, друзья?


Tags: дети, школа
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments