denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Сызранские чиновники боятся правды

А вы никогда не замечали, что чем мельче чиновник, тем больше у него понтов? Я с этим часто сталкиваюсь в связи с профессиональной деятельностью. Например, один глава городского района ввел жесткий пропускной режим в свою администрацию, так, что даже районным депутатам приходилось выбивать себе пропуска по несколько дней. Казалось бы - обычный глава района. Завхоз. Работник говна и пара, как говорит Владимир Василенко. А замашки как у губернатора, не меньше.



Вчера свои понты во всей красе показала сызранская администрация. Для иногородних читателей объясню, что Сызрань, которую вы часто путаете с Самарой, это живописный пригород нашей областной столицы. Часа три-четыре езды на автомобиле. Вчера туда с рабочим визитом приезжал наш губернатор Дмитрий Азаров - посмотреть производства, пообщаться с населением, оценить работу местных чиновников.

Естественно, что такое такое событие захотели осветить местные блогеры и журналисты. Среди них был Евгений Никишечкин johni_d, который ведет блог "Сызранская правда". Для того, чтобы беспрепятственно присутствовать на объектах, посещаемых Азаровым, блогер обратился в пресс-службу областного правительства. Там он получил официальную аккредитацию, его фамилию внесли в списки.

Далее, судя по "Твиттеру" Никишечкина, он начал делать ироничные заметки относительно происходящего:



Собственно, это стиль Никишечкина - показывать жизнь Сызрани, сняв розовые очки. Если вы почитаете его блог в "Живом Журнале", то увидите, как он критикует местную власть за плохое благоустройство города, за показуху и бездействие. Очень много критических заметок Женя посвятил мэру Лядину. Естественно, что по этой причине местному князьку Никишечкин очень не нравится. Поэтому меня лично не удивило, что на итоговое совещание с Азаровым, куда Никишечкин был официально аккредитован пресс-службой губернатора, Женю не пустили сотрудники сызранской администрации. Знают, что косяков у них много и что губернатор обязательно отметит это, а Женя напишет в блоге. А зачем им такое перед выборами?


Евгения Никишечкина выводят из зала под конвоем

Но все же поступили сызранские чиновники очень глупо. Как написал об этом в "твиттере" Александр Хинштейн - сами себя высекли. Ведь Женя снял на видео как его дважды - дважды, Карл - выводили из помещения. Причем один раз при помощи полиции. Кстати, gumvd63, вопрос к вам - нет ли превышения полномочий в действиях полицейских? И на каком основании сотрудники полиции подчиняются чиновникам сызранской администрации? Что за феодализм в отдельно взятой провинции?

Конечно, руководитель пресс-службы мэра Николая Лядина Ирина Кадышева начала оправдываться, после того, как в "Твиттере" по этому поводу разгорелся скандал.



Вы тоже обратили внимание на это высокомерно подчеркнутое "рядовых"? Мол, мы - начальники - тут не при чем. Мол, это косяк мелких сошек. Так разговаривают именно князьки и их подчиненные рангом повыше, чем уборщик помещения. И относительно самого "оправдания" - блин, вы реально думаете, что люди поверят в то, что рядовой сотрудник администрации по своей воле пойдет на должностное преступление, не пуская аккредитованного представителя СМИ на мероприятие с губернатором? Мне почему-то кажется, что это было личное распоряжение Лядина, который спустил ТЗ руководителю своей пресс-службы Ирине Кадышевой, а та, в свою очередь, переложила ответственность за его выполнение на "рядовую", как она выразилась, сотрудницу. Я, конечно, могу ошибаться, но в контексте происшествия, все выглядит именно так.

Очень надеюсь, что все это не останется незамеченным. Александр Хинштейн посоветовал Никишечкину обратиться в прокуратуру, а я, в свою очередь, советую надзорным органам обратить внимание на всю деятельность сызранской администрации. Я не верю, что людям, которым нечего скрывать от независимой прессы, будут чинить препятствия для ее деятельности.

АПД. Реакция губернатора на этот произвол говорит сам за себя:





Tags: Никишечкин, Сызрань2018, беспредел
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments