denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Что можно сделать на 100 тысяч рублей?

Я очень люблю инициативных людей. Именно они крутят землю. Благодаря им в ваших дворах появляются новые детские площадки, зеленые газончики и аккуратные клумбы. Кажется, такие активисты могут все, но на самом деле любому моторчику нужна команда.



Многие уже знают, что в каждом районе Самары проходит сбор заявок на участие в программе "Конструктор твоего двора". Благодаря ей, жители многих дворов смогут получить по 100 тысяч рублей на благоустройство. Сейчас в каждом районе города идет активная работа по составлению и сбору этих заявок - нужно успеть сдать документы в районные администрации до 29 августа.

Кировский район не стал исключением - напротив, здесь уже собрали 66 заявок. Сегодня нам удалось увидеть собственными глазами - как это происходит и расспросить экспертов что именно можно сделать на 100 тысяч рублей. К сожалению, у некоторых людей есть некий скепсис по этому поводу. Мол, а что можно сделать на сотку? Как минимум, можно озеленить территорию двора или поставить современную детскую горку. Заменить на детской площадке покрытие на мягкое. В Кировском районе особой популярностью пользуются газоны, декоративные ограждения, клумбы и лавочки. Это приятный бонус, согласитесь.



Интересно, что сами жители при этом могут поучаствовать в создании малых архитектурных форм.





Дворы, которые будут благоустроены по этой программе определят 9 сентября рейтинговым голосованием. Оно будет проходить на избирательных участках - напомню, что 9 сентября в Самарской области пройдут выборы губернатора, а также выборы в госдуму. Примерно такая же схема отбора площадок для благоустройства, какая была во время президентских выборов. Помните, там самарцы определялись с благоустройством общественных территорий. И, да - именно по этой причине я люблю выборы. Под них делается множество интересных программ, которые могут поспособствовать благоустройству города.

Tags: благоустройство
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments