?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Скорее всего, Вы хотя бы раз страховались от несчастного случая(НС) и знаете, что там обычно полисом покрывается смерть, инвалидность и телесные повреждения в результате несчастного случая. С главными рисками всё просто: при смерти и инвалидности первой группы полагается выплата 100% страховой суммы. А вот с другими страховыми случаями сложнее, и к тому же, размеры выплат не унифицированы, отличаются в каждой компании. В разных страховых компаниях выплаты по инвалидности 2 группы могут быть и 80 % , и 75% и 70 % от страховой суммы, по инвалидности 3 группы 60% или 50 %. Эту разницу потребитель страховых услуг хоть и не всегда замечает, но в состоянии сам в ней разобраться . Однако всё не просто сложнее, а даже запутаннее с таблицами выплат страхового обеспечения при телесных повреждениях и травмах. Вы, наверное, думаете, они у разных страховщиков одинаковые, чего в них разбираться? Увы, эти таблицы даже не похожи. Когда-то на рубеже 90-х годов все эти таблицы вышли из одной таблицы выплат Госстраха СССР, но теперь все страховщики работают, кто, во что горазд. Есть таблицы выплат на 10 листах, есть на семи, а встречаются и всего на трех. А если даже и число позиций и сами страховые случаи в таблице примерно одинаковые, то проценты возмещения при одной и той же травме разные. Где-то, например, 3%, где-то 5% , а у кого-то этот вид травмы вообще в таблицу не входит, а значит не страховой случай. Вы скажете: мелочи, ерунда, это же редко бывает. У обычных людей, кто спортом не занимается, конечно, реже, чем у тех кто в спортивные секции ходит и тем более участвует в соревнованиях. А вот для активных спорсменов страховые случаи происходят регулярно, и для них разница, какой будет страховая выплата, например, 20 или 30 % имеет большое значение. Страхуются спортсмены в основном на маленькие суммы от 100 до 300тысяч рублей, поэтому и выплаты получают не большие. Однако в последнее время регулярные страхователи от НС, родители юных спортсменов, стали на порядок внимательнее относиться к таблицам выплат. Стараются даже заплатить за полис побольше, чтобы таблица выплат была более полной и проценты возмещения в ней повыше.
Мое личное мнение, условия страхования от НС в России должны быть регулятором ЦБ России стандартизированы. Нужно сделать, например, всего 3 разрешенных для оформления таблицы выплат при НС. Например, сделать одну «Эконом», покороче, и, возможно, с более низкими процентами возмещения, вторую таблицу можно было бы назвать «Стандарт», потому что она бы подошла по полноте описания страховых случаев и процентов возмещения основной массе клиентов. А третью таблицу можно было бы назвать, что-то вроде «Премиум» или «Элит», такую же как «Стандарт»,но с более высокими процентами выплат по разным травмам. При введении стандартизированных таблиц выплат страховщики конкурировали бы между собой только по стоимости полисов для различных групп застрахованных, но предлагали бы клиентам стандартные понятные полисы от НС.
А сейчас страховщики могут радикально уменьшить страховую защиту, подкорректировав таблицу выплат, чтобы снизить цену своего полиса, а потребитель при заключении договора страхования об этом даже не узнает. Желаю Вам быть более внимательными при оформлении страховок от НС для себя и своих близких!
promo samarski_kray october 4, 15:56 24
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com