denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Стадион "Самара Арена" привлек маленьких спортсменов со всей страны

Сегодня на "Самара Арене" проходил всероссийский фестиваль дворовых видов спорта. Приехали ребятишки из 15-ти регионов, чтобы посоревноваться в различных видах спорта - баскетбол, футбол, бокс и многих других. А для обычных людей, гостей фестиваля организаторы предусмотрели множество развлекательных площадок - аэрохоккей, гонки на радиоуправляемых авто, скалодром, гольф и даже сдача норм ГТО. Все было прекрасно на мероприятии, но у меня есть несколько замечаний. Надеюсь, организаторы - реготделение партии "Единая Россия" - учтут их и в следующий раз сделают еще лучше.



Но перед этим зацените видеонарезку с мероприятия, она передает атмосферу праздника, как мне кажется:



Теперь о замечаниях. Первое - о мероприятии многие ребята узнали из моего инстаграма и фейскбука. Как только я начала выкладывать фото и видео онлайн, в директ и лс посыпались вопросы. Мол, а где реклама? Где анонсы? Конечно, я согласна со своими подписчиками - подобные мероприятия нужно широко анонсировать. Потому что они помогают привить интерес к спорту. Разве мальчишке не интересно попробовать ударить по мячу в присутствии тренера из школы "Крыльев"? И послушать что он думает об этом ударе? А каждый ли день дети могут увидеть живую легенду спорта? В этот раз на фестиваль приехала Ирина Роднина - фигуристка, трехкратная олимпийская и десятикратная чемпионка мира, депутат государственной думы РФ (на фото выше - рядом с губернатором Дмитрием Азаровым).



Второй момент - логистика. Было неудобно искать площадки с мастер-классами. С теми, что проходили на тренировочных полях проблем не возникло ни у кого, но те, что были непосредственно на стадионе (ох уж этот чертов сектор А) можно было обозначить повнятнее.

По всему остальному вопросов нет - отличный концепт, отличная подача спортивного контента мероприятия. Игровые формы, соревнования, дружеская обстановка. Ее прочувствовал и губернатор Дмитрий Азаров, который общался с гостями феста совершенно неформально.



В рамках фестиваля также проходила стратегическая сессия по развитию детского спорта в регионе и пленарные заседания с экспертами. Мне удалось пробраться на очень интересную тематическую площадку, где разбирали вопрос использования наследия Чемпионата. Очень живая дискуссия, жаркие споры, насущные вопросы. И самое главное - живые участники! Тренеры, спортсмены, педагоги, а не только забронзовевшие чиновники. Я бы с удовольствием отписала сейчас эту тему, но на дворе суббота и я не хочу вас грузить серьезными темами. Я лучше сделаю это завтра, когда мы все будем не так расслаблены.

Всем спорт) и хорошей субботы.

Tags: Самара Арена, ЧМ2018, дети, спорт
Subscribe

  • Земляки, заступимся за учителей?)

    Дорогой наш Губернатор Дмитрий Игоревич и мэр Самары Елена Владимировна! Прошу Вас повлиять на Министерство образования Самарской области, не…

  • Оставаться людьми

    Посмотрела видео выступления Дмитрия Азарова на расширенном заседании правительства Самарской области, которое взбудоражило телеграм и социальные…

  • Что с водой не так?

    Народ, может сможете подсказать, что за белая «плёнка» образовалась на поверхности озера, в парке «Победы»? Если честно…

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments