Недавно увидела в Твиттере махровую истерику владельца коммунального бизнеса – относительно свеженького ООО «Ремстройсервис», которая специализируется на управлении многоквартирными домами. Ну, как специализируется? На бумаге – гладко, а вот в действительности…
Объясню, о чем истерит сей мужчина, потому что неподготовленному читателю сложно разобраться в этом потоке слов, цифр и восклицательных знаков. Данный мужчина – Виктор Белов, владелец компании ООО «Ремстройсервис». С боем, потом и кровью отжав определенные МКД под свое управление, он вдруг осознал, что в эти дома придется вкладываться. Если честно, меня всегда поржала наивность вот таких дяденек – они что, думают, что сразу начнут «стричь капусту» с жителей? Вообще-то, бизнес предполагает вложения, а уже потом доход. Но почему-то господин Белов считает, что мобильная приемная губернатора, Андрей Абриталин и прочие смежные ведомства должны решать проблемы его бизнеса. Причем именно должны. В приказном порядке. Тю… Именно поэтому я считаю, что некоторым персонам нужно в судебном порядке ограничивать доступ к сети Интернет.
Вторым раздражителем шаткой нервной системы Белова стало решение суда о взыскании с него штрафа в размере 200 тысяч рублей. Дело в том, что господин Белов решил почему-то, что может заниматься коммунальным бизнесом, не имея квалификационного аттестата (действительно, а зачем подтверждать свои знания, умения и навыки?). А чтобы получить лицензию УК, он оформил свою компанию на подставное лицо. Правда, потом переоформил, получив-таки необходимый документ для ведения деятельности, но нарушение закона никуда не делось. Наша гуманная система, позволяющая кому попало получать право на социально ориентированный бизнес, даже не аннулировала лицензию УК «Ремстройсервис», всего лишь оштрафовала. Но даже в этом упрямец-бизнесмен увидел некую несправедливость и вместо того, чтобы поджать уши и работать, начинает терроризировать ГЖИ, чтобы те аннулировали штраф. Ну, не наглец, а?
К чему я об этом пишу? Собственно, я говорила уже многократно, приводя кучу примеров, что порог вхождения в коммунальный бизнес очень низок. Незначительные фильтры, в виде тех же квалификационных аттестатов, можно обойти, отделавшись лишь легким испугом (не все так глупы, чтобы акцентировать внимание общественности на том, что нарушают закон). Именно поэтому мы имеем печальные последствия в виде искусственно обанкроченных компаний, обманутых жильцов, так и не отремонтированных домов и многомиллиардных убытков. Где обещанное когда-то ужесточение вхождения в этот бизнес? Чем дольше этой темой занимаюсь, тем больше понимаю, что ни черта не изменится.
Community Info