?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На фоне самарских разборок вокруг губернаторского трона и титула депутата государственной думы, совсем потерялась тема захвата власти в малых городах. А ведь и там страсти кипят нешуточные, да интриги кучеряво закручены. 9 сентября в думу городского округа Сызрань, на полном ходу, обутый в заботливо намыленные местным предпринимательским кланом лыжах, въедет 65-летний Рахматулин Али Абдулович. Ну и что, мол, подумаешь. Дедушку можно понять – на пенсию теперь надеяться опасно, так почему бы на семидесятом году жизни не устроиться поудобнее на казенной думской табуретке (поговаривают, что кожаные кресла давно растащил по своим дачам и квартирам предыдущий созыв).



Но не все так очевидно. В Сызрани, как и в любом маленьком городе, свои обычаи. Например, в Османской империи правитель передавал власть старшему сыну, но сызранский бабай не пошел по пути предков, а решил занять место родного сына Алексея. Да, Алексей Рахматулин – действующий депутат городской думы Сызрани. Местные жители не могут подобрать ни одного хорошего слова в адрес Алеши, скорее всего именно поэтому парень и решил не рисковать, делегировав свою табуретку отцу. Хотя подростки из маргинальных семей ему очень благодарны, ведь в торговых лотках Рахматулиных ребятам всегда отпускали алкогольную продукцию. После дозы горячительного, детям уже не казалось, что Сызрань – самое унылое место на земле, благоустройством которого не занимались со времен мордовских пчельников. Но дети не целевая аудитория для кандидатов, сами понимаете.

Рахматулину-старшему такие заигрывания с подрастающим поколением ни к чему. Во-первых, возраст (да продлит Аллах его дни), а во-вторых, за свою долгую жизнь он уже сроднился с местными царьками и божками, силовиками и даже, поговаривают, криминалом. Поэтому в думу он войдет без вазелина. А дальше работа пойдет по старому сценарию – укрепление киосочно-торгового крыла городского округа Сызрань, рынки, финансового положения семьи и друзей семьи, продажа алкогольного допинга для молодого поколения, реализация просроченного товара (не пропадать же добру), создание новых рабочих мест для мигрантов (увеличение роста населения опять же). В общем, хорошо жить в Сызрани. Думаю, что нам всем туда стоит переехать после выборов.

promo samarski_kray 09:42, Среда 16
Buy for 100 tokens
Друзья, все вы знаете, что я активно использую всевозможные социальные сети в своей работе. Но "Живой Журнал" - особая история. Потому что для меня это не соцсеть, а сеть полноценных авторских СМИ. Таковым является и сообщество "Самарский край". Команда топ-менеджеров "Живого Журнала" едет в Самару…

Comments

tolko_pra_vda
Sep. 2nd, 2018 01:38 pm (UTC)
В Сызрани действительно больше нечем заняться.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com