denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Гимн феминисток на уникальной театральной сцене

Последний раз в театре САМАРТ я была два года назад. Тогда еще шла реконструкция, но уже было понятно - проект грандиозный. Такой зал будет только у нас и в Париже. Посмотрите, вот так выглядела сцена тогда:



А сейчас на ней уже выступают артисты. И как выступают! Посмотрите:



Сцена действительно уникальна - здесь предусмотрены карманы для декораций, монтажная площадка и полный сценический комплекс с цехами и загрузкой декораций в цокольный этаж со стороны внутриквартального проезда. В сценической части зрительного зала предусмотрен поворотный круг, подъемно – опускная площадка, а также трансформация зала за счет посекционной сдвижки кресел, что позволит использовать зал как для классических постановок так и для современных.



С открытием САМАРТа поздравить горожан приехали губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, а также врио министра культуры РФ Николай Малаков.



«Я очень рад тому, что задуманное воплощено сегодня в жизнь. Уверен, те возможности, которые предоставляет современная сцена, современные технологии, дадут дополнительный импульс для реализации новых, самых смелых творческих идей», - отметил Азаров. Отдельно Глава региона поблагодарил директора «СамАрта» Сергея Соколова: «Сергей Филиппович, я знаю, каких сил это стоило вам, знаю, сколько было критики, как вы на протяжении стольких лет держали удар, как вы отстаивали свои творческие замыслы. И сегодня все случилось. Я хочу вас искренне поблагодарить, потому что созданный сегодня театр будет достоянием нашего города и нашего региона на долгие, долгие годы. Навсегда!»

Tags: САМАРТ, культура и искусство, театр
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment