?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слушайте, а что это мы все о высоком, да о высоком? Фабрика-кухня, министры, дома чиновников? Давайте уже о городском говне поговорим. И городских начальниках, которые его либо разводят, либо стараются не замечать. Тем более, что тем тут – непочатый край. Первую из них подсказала сама жизнь. Буквально вчера один из читателей нажаловался на огромное количество вскрытий в городе. Знаете, это когда у сетевиков начинаются проблемы с сетями аккурат перед началом отопительного сезона и им приходится делать опрессовку, выяснять где гнилые трубы и делать ремонт – рыть ямы и латать, латать, латать…


Ответственный за городской сектор ЖКХ - Владимир Василенко

С одной стороны ремонт - дело хорошее, а с другой – почему ответственный за «говно и пар» города Владимир Василенко работает с сетевиками как со старыми добрыми приятелями, несмотря на все их косяки? То есть, постоянно идет им на встречу, продляя разрешение на проведение работ? Как известно, штрафы за вскрытия и нарушения при проведении работ (по факту - каждое второе вскрытие) и восстановлении благоустройства (3/4 всех вскрытий) – огромные. Так почему бы не наказывать жесточайшим образом сетевиков, вместо того, чтобы ручаться за них? Тем более, что львиная доля вскрытий – это аварии, а не плановые работы. Например, в прошлом году таких вскрытий было 2500 и только 300 из них – плановые. А вот относительно свежая новость. Здесь вообще прекрасно все. Цитата:

«По словам руководителя ГАТИ Сергея Зинковского , несмотря на принятые меры административного воздействия и вмешательство прокуратуры, ни на одном из объектов ООО «СКС» и ВоТГК благоустройство в полном объеме не восстановлено.Наибольшее количество аварийных вскрытий числится за ООО «СКС». На сегодняшний день для них было оформлено 651 разрешение, 100% из которых являются аварийными. Практически по всем объектам, где не завершено восстановление благоустройства, приняты меры административного воздействия, которые подразумевают штраф за несвоевременное проведение работ в размере от 300 до 500 тысяч рублей».

Выражаясь народным языком, сетевики на болтах вертели чиновников городской администрации и лично Владимира Василенко, который за них ручается и, типа, держит все на контроле. И не завершают работы в срок. Кстати, я прекрасно помню, как после одной из моих острых публикаций, господин Василенко вызывал меня к себе в кабинет, чтобы рассказать как я не права. Надеюсь на еще одно приглашение, поскольку ни в одном из открытых источников я не обнаружила информации о наложенных на сетевиков административных штрафах. Несложно посчитать, что 651 нарушение, помноженное на полумилионные штрафы, дает в итоге цифру, которая не могла не отразиться на городском бюджете. Интересно ее не только увидеть, но и проследить – как же осваивались эти штрафы. Хотя источники в горадминистрации утверждают, что сетевики наказываются минимально или не наказываются вообще, а разрешения на проведение работ продляются зачастую задним числом. За что им такие поблажки – я не знаю. И теплосети, и коммуникации с холодным водоснабжением было обещано развивать, инвестируя в них миллиарды. Что мы видим в итоге? Правильно – бесконечное латание старых дыр.

Но это не единственная беда с подземными коммуникациями. Там в целом бардак, начиная с того, что чиновники горадминистрации во главе с Василенко не могут навести порядок в документации. В частности - с привязками сетей. Поэтому зачастую при работах одни сетевики задевают коммуникации других. Из-за ошибок в картах и привязках. Отсюда, из этого бардака с документами, и постоянные разборки в стиле «а чей это колодец?». Притом по госту каждый люк должен быть маркирован. А как выясняют где чей люк у нас в Самаре? Правильно, через твиттер. К слову, чиновники у нас почему-то свободно и не стыдясь применяют выражение «бесхозный колодец», «бесхозные сети», «бесхозные ливневки» и т.д. Эдак, мы до бесхозной Самары дойдем, дорогие друзья. Может быть, дело не в том, что люк бесхозный, а в том, что хозяева у нас – так себе?

Тем более, люки и якобы бесхозные трубы – это не мелочь какая-то. Там может быть газ, например. Тем, кто работает в строительстве, полагаю, знакома ситуация, когда - вот труба, по документам что в ней - непонятно. Приглашают комиссию: никто не признаётся, чья это труба. Как определить? Просверлить? Ну ладно канализация - тебе в лицо говно брызнет. А если газ?

И я сейчас описала крошечную долю коммунального ада, который существует у нас в Самаре. И знаете, что меня больше всего удивляют? Все фамилии известны, все материалы – в открытом доступе. И никто не поднимает сию тему. Ну, раз никто, то придется мне.

promo samarski_kray october 4, 15:56 24
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
a_f_f_t_a_r
Sep. 17th, 2018 07:16 am (UTC)
А им пох. Там бесхозное хоз-во труб - клондайк
horen
Sep. 17th, 2018 07:17 am (UTC)
Наташа, всё верно. Но не надейся на Василенко: он в доле. Сетевикам выгодно латать дыры именно осенью, понимаешь? На законных основаниях можно давать тепло потом не в октябре, как положено, а в ноябре - под предлогом замены коммуникаций.
То же - по воде: ремонтируют СКС свои сети строго по 2-3 месяца. А счета жителям продолжают поступать (тем, у кого нет счётчиков, а их ещё много по Самаре).
Здесь я вижу заинтересованность Василенко, а быть нематериальной она в такой ситуации не может. Грубо говоря, дядя Вова получает на лапу за дружбу.
denataliya
Sep. 17th, 2018 09:11 am (UTC)
Хорен, мне не хочется в это верить
(no subject) - horen - Sep. 17th, 2018 07:25 pm (UTC) - Expand
Изя Гольтсманн
Sep. 17th, 2018 07:58 am (UTC)
хххха
Сразу видно, что уважаемый автор, несмотря на все свои потуги, ни хрена в ЖКХ не шарит...
Причем здесь "пар" и Владимир Андреевич? Косячит реально СКС и лично Бирюченок... И если газовики, электрики и тепловики лично приезжают на планерки, то Бирюченко этого я у Владимира Андреевича ни разу не видел... Не барское это, видимо, дело. Потому как именно он-то и думает, что вертит всех на своей пресловутой задвижке. От стариков (недавно про беду жителей Галактионовской 63 на одном канеле показывали. У них выездной туалет, которым должно заниматься СКС, а оно положило...) до Министерства... Помните, надеюсь, эпопею, когда СКС залупился и потребовал себе специальные тарифы? Типа распоряжение профильного МИНИСТЕРСТВА мне, СКСу, - не указ... А вы, бл... на святого человека пытаетесь грешить... На Владимира Андреевича...
Еще одна тема выдала в вас эксперта жилищно-коммунального. Что называется с головой выдала:
- Надеюсь на еще одно приглашение, поскольку ни в одном из открытых источников я не обнаружила информации о наложенных на сетевиков административных штрафах. Несложно посчитать, что 651 нарушение, помноженное на полумилионные штрафы, дает в итоге цифру, которая не могла не отразиться на городском бюджете. Интересно ее не только увидеть, но и проследить – как же осваивались эти штрафы...
Милейшая мадам, вы в курсе с каких денег сетевики будут платить эти штрафы? Рассказать или сами допетрите? Для того, чтоб допетрить ловите подсказку - из каких денег оплачивают адвокатов управляшки и даже председатели ТСЖ? Так что будете штрафовать Бирюченку - ждите повышения цены на воду мон шер...
denataliya
Sep. 17th, 2018 09:09 am (UTC)
Re: хххха
Я вам уже в твиттере про анонимов сказала. Не общаюсь с таковыми.
Re: хххха - tolko_pra_vda - Sep. 17th, 2018 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - human_oid - Sep. 18th, 2018 02:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Sep. 18th, 2018 05:08 am (UTC) - Expand
Re: хххха - a_f_f_t_a_r - Sep. 17th, 2018 09:14 am (UTC) - Expand
Re: хххха - denataliya - Sep. 17th, 2018 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - tolko_pra_vda - Sep. 17th, 2018 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - verqiz - Sep. 18th, 2018 12:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - human_oid - Sep. 18th, 2018 02:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Sep. 18th, 2018 05:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - human_oid - Sep. 18th, 2018 05:48 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 17th, 2018 08:50 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Изя Гольтсманн
Sep. 17th, 2018 11:42 am (UTC)
О! набежали тролли... я ж говорю все эксперты... просто выдающиеся эксперты...
Тарифорегулирование... деньги на ремонт...
Вот вам: http://volga.news/article/459405.html
вот вам: https://www.kommersant.ru/doc/3476233 и, к сожалению, сайт Каспарова не открывается... там интересный материал про самарца Бориса Кехмана... Так вот - я еще раз спрашиваю - если СКС крутит на задвижке Министерство, которому в поисках правды приходится до Верховного суда доходить, то при чем тут Владимир Андреевич?
samarskykrai
Sep. 17th, 2018 11:45 am (UTC)
Для начала, перестать продлять разрешения на ведение работ задним числом. Занять сверхжесткую позицию по срокам их выполнения. Безжалостно штрафовать.
(no subject) - Изя Гольтсманн - Sep. 17th, 2018 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tolko_pra_vda - Sep. 17th, 2018 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Изя Гольтсманн - Sep. 17th, 2018 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tolko_pra_vda - Sep. 17th, 2018 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tolko_pra_vda - Sep. 17th, 2018 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - samarskykrai - Sep. 17th, 2018 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - human_oid - Sep. 18th, 2018 02:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - sam_inform - Oct. 2nd, 2018 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - tolko_pra_vda - Sep. 17th, 2018 12:39 pm (UTC) - Expand
mudilisator
Sep. 17th, 2018 01:46 pm (UTC)
РЕШала.
Подключение новых ЖК, ежеосенняя перекладка теплотрассы в одном и том же месте, согласование при ремонте дорог и парков и т.д.
Каждый год, проезжая по Старухе, можно наблюдать на участке от Кирова до Ташкентской рытьё волгодонского канала. Удобно, дорогу и тротуар не задеваешь, копай-закапывай арды-ярды в расходы
denataliya
Sep. 17th, 2018 02:30 pm (UTC)
Я потихоньку буду рассказывать как и кто пилит эти бабки. Василенко там не последний фрукт. Отличную такую паутину сплел.
(no subject) - tolko_pra_vda - Sep. 17th, 2018 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Sep. 17th, 2018 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - human_oid - Sep. 18th, 2018 02:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - mudilisator - Sep. 17th, 2018 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mixasam - Sep. 17th, 2018 01:52 pm (UTC) - Expand
denataliya
Sep. 17th, 2018 02:37 pm (UTC)
Да, не так там все. В следующих постах расскажу.
bubka_god
Sep. 17th, 2018 02:39 pm (UTC)
Похож на подкаблучника. Егтжена не бьет случайно там?
mudilisator
Sep. 17th, 2018 05:18 pm (UTC)
От жены есть одно средство - денюжки.
Да запиз,,,ть его, мне так кажется, ни одна тётенька не сможет. Он всех переживёт
verqiz
Sep. 18th, 2018 01:00 am (UTC)
Если не ошибаюсь наверное года два назад СКС приглашал всех к себе.
В Самару ру один или два поста об этом. В одном псто, найдёшь ответ на вопрос о гнилых трубах.

Edited at 2018-09-18 01:40 am (UTC)
livejournal
Oct. 1st, 2018 05:37 pm (UTC)
Василенко пойдет в «Управкомы»?
Пользователь krugovoy сослался на вашу запись в своей записи «Василенко пойдет в «Управкомы»?» в контексте: [...] тему уже раскрыли в самарском сообществе в материале «Трупы труб и бесхозная Самара» [...]
( 40 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com