?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слушайте, а что это мы все о высоком, да о высоком? Фабрика-кухня, министры, дома чиновников? Давайте уже о городском говне поговорим. И городских начальниках, которые его либо разводят, либо стараются не замечать. Тем более, что тем тут – непочатый край. Первую из них подсказала сама жизнь. Буквально вчера один из читателей нажаловался на огромное количество вскрытий в городе. Знаете, это когда у сетевиков начинаются проблемы с сетями аккурат перед началом отопительного сезона и им приходится делать опрессовку, выяснять где гнилые трубы и делать ремонт – рыть ямы и латать, латать, латать…


Ответственный за городской сектор ЖКХ - Владимир Василенко

С одной стороны ремонт - дело хорошее, а с другой – почему ответственный за «говно и пар» города Владимир Василенко работает с сетевиками как со старыми добрыми приятелями, несмотря на все их косяки? То есть, постоянно идет им на встречу, продляя разрешение на проведение работ? Как известно, штрафы за вскрытия и нарушения при проведении работ (по факту - каждое второе вскрытие) и восстановлении благоустройства (3/4 всех вскрытий) – огромные. Так почему бы не наказывать жесточайшим образом сетевиков, вместо того, чтобы ручаться за них? Тем более, что львиная доля вскрытий – это аварии, а не плановые работы. Например, в прошлом году таких вскрытий было 2500 и только 300 из них – плановые. А вот относительно свежая новость. Здесь вообще прекрасно все. Цитата:

«По словам руководителя ГАТИ Сергея Зинковского , несмотря на принятые меры административного воздействия и вмешательство прокуратуры, ни на одном из объектов ООО «СКС» и ВоТГК благоустройство в полном объеме не восстановлено.Наибольшее количество аварийных вскрытий числится за ООО «СКС». На сегодняшний день для них было оформлено 651 разрешение, 100% из которых являются аварийными. Практически по всем объектам, где не завершено восстановление благоустройства, приняты меры административного воздействия, которые подразумевают штраф за несвоевременное проведение работ в размере от 300 до 500 тысяч рублей».

Выражаясь народным языком, сетевики на болтах вертели чиновников городской администрации и лично Владимира Василенко, который за них ручается и, типа, держит все на контроле. И не завершают работы в срок. Кстати, я прекрасно помню, как после одной из моих острых публикаций, господин Василенко вызывал меня к себе в кабинет, чтобы рассказать как я не права. Надеюсь на еще одно приглашение, поскольку ни в одном из открытых источников я не обнаружила информации о наложенных на сетевиков административных штрафах. Несложно посчитать, что 651 нарушение, помноженное на полумилионные штрафы, дает в итоге цифру, которая не могла не отразиться на городском бюджете. Интересно ее не только увидеть, но и проследить – как же осваивались эти штрафы. Хотя источники в горадминистрации утверждают, что сетевики наказываются минимально или не наказываются вообще, а разрешения на проведение работ продляются зачастую задним числом. За что им такие поблажки – я не знаю. И теплосети, и коммуникации с холодным водоснабжением было обещано развивать, инвестируя в них миллиарды. Что мы видим в итоге? Правильно – бесконечное латание старых дыр.

Но это не единственная беда с подземными коммуникациями. Там в целом бардак, начиная с того, что чиновники горадминистрации во главе с Василенко не могут навести порядок в документации. В частности - с привязками сетей. Поэтому зачастую при работах одни сетевики задевают коммуникации других. Из-за ошибок в картах и привязках. Отсюда, из этого бардака с документами, и постоянные разборки в стиле «а чей это колодец?». Притом по госту каждый люк должен быть маркирован. А как выясняют где чей люк у нас в Самаре? Правильно, через твиттер. К слову, чиновники у нас почему-то свободно и не стыдясь применяют выражение «бесхозный колодец», «бесхозные сети», «бесхозные ливневки» и т.д. Эдак, мы до бесхозной Самары дойдем, дорогие друзья. Может быть, дело не в том, что люк бесхозный, а в том, что хозяева у нас – так себе?

Тем более, люки и якобы бесхозные трубы – это не мелочь какая-то. Там может быть газ, например. Тем, кто работает в строительстве, полагаю, знакома ситуация, когда - вот труба, по документам что в ней - непонятно. Приглашают комиссию: никто не признаётся, чья это труба. Как определить? Просверлить? Ну ладно канализация - тебе в лицо говно брызнет. А если газ?

И я сейчас описала крошечную долю коммунального ада, который существует у нас в Самаре. И знаете, что меня больше всего удивляют? Все фамилии известны, все материалы – в открытом доступе. И никто не поднимает сию тему. Ну, раз никто, то придется мне.

promo samarski_kray march 27, 20:10 16
Buy for 100 tokens
Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров озвучил много информации во время послания. Я не буду пересказывать все, сосредоточусь лишь на нескольких моментах. А именно - тревожных посылах для конкретных лиц региона. За фото спасибо 3ojlotou "Желтую" карточку получили…

Comments

denataliya
Sep. 17th, 2018 02:30 pm (UTC)
Я потихоньку буду рассказывать как и кто пилит эти бабки. Василенко там не последний фрукт. Отличную такую паутину сплел.
tolko_pra_vda
Sep. 17th, 2018 02:35 pm (UTC)
Расскажи про его друга Куманцова. Про Управком, Туманина, САХТОБ, Титова. Могу фактурки накинуть, кстати.
denataliya
Sep. 17th, 2018 02:37 pm (UTC)
Кидай)
human_oid
Sep. 18th, 2018 02:47 am (UTC)
Съездий на базу МП Благоустройство, я тебе давно говорю.
Покажи народу незаконную свалку в городе
mudilisator
Sep. 17th, 2018 05:13 pm (UTC)
Рассказывайте. Без него ни один ковш экскаватора не может быть занесен над трубопроводом.
В сетевых районах могут много чего рассказать, но говорят что там бандиты одни. Так что насколько у вас получиться раскопать в этой теме?
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com