?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несмотря на то, что вчера многие журналисты ушли из губернской думы разочарованными - губернатор Дмитрий Азаров не пришел на заседание, так как встречался в это время с полпредом ПФО Игорем Комаровым - я считаю, что одна интересная тема там все же была. Юрий Шевцов из комитета по законности и правопорядку предложил рассмотреть законопроект об ужесточении продажи огнестрельного оружия частным лицам. А именно - пожизненно лишать такой возможности людей, которые совершили хоть малейшую административную провинность. Это предложение понравилось далеко не всем.



Михаил Матвеев (на фото выше), который после очередного обыска пару лет назад заявлял о том, что у него дома есть пулемет, которым он вооружит детей и себя, в случае если его захотят брать штурмом, считает, что в данном законопроекте пока вообще ничего не понятно. И хоть на словах идет речь о боевом огнестрельном оружии, на бумаге этого нет. Получается, чисто теоретически, сюда подпадает и травматическое оружие?

Но больше всех возмущался Вячеслав Малеев, который, как известно, имел некоторое проблемы с законом по молодости.



Малеев удивлялся - как так-то? Что, даже если малейшая провинность по молодости-глупости? И, мол, все - больше никогда никакого оружия?

Кстати, по тому, как именно голосовали депутаты (большинство все же проект поддержали, но его еще будут дорабатывать на комитетах), можно сделать выводы о тех, у кого дома наверняка есть и схрон с оружием, и проблемы с законом в прошлом. Но это не точно.



Из тех, кто вообще не напрягся при обсуждении данного вопроса, могу выделить коммуниста Лескина и баяниста Войтенко.



Кстати, а что вы думаете о таком ужесточении? Понятно, что Шевцов подводит туда печальную статистику второпях надерганную с просторов Интернета по убийствам, которые совершают люди из собственного огнестрельного оружия. Кто-то из них уже имел проблемы с законом, и вот если бы да кабы... Хотя это, на мой взгляд, спорный аргумент. Во-первых, маргинал найдет чем убить, если захочет. Во-вторых, что-то подсказывает мне, что кухонными ножами убивают чаще, чем огнестрельным оружием. Но мне интересно ваше мнение.

promo samarski_kray october 4, 15:56 25
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
verqiz
Sep. 18th, 2018 02:04 pm (UTC)
Давайте упростим, как в США и посмотрим на сколько вырастит процент убийств огнестрельным оружием.
denataliya
Sep. 18th, 2018 02:05 pm (UTC)
Не сравнивай, в США исторически сложились панибратские отношения с оружием.
verqiz
Sep. 18th, 2018 02:10 pm (UTC)
Сначала выдайте всем, а потом посмотрим каким оружием будут больше убивать.
Моё мнение запрет на любое огнестрельное оружие в массы.
Наш народ и так дурной.....
denataliya
Sep. 18th, 2018 02:14 pm (UTC)
А как же охота?
verqiz
Sep. 18th, 2018 02:18 pm (UTC)
Хотят охотится пусть на зверя с голыми руками идут.
Ты прекрасно знаешь, любую справку можно купить, а также и лицензию. Представляешь, что на улицах начнётся?
kurdoff
Sep. 18th, 2018 02:21 pm (UTC)
В России на руках почти 7 миллионов единиц огнестрельного оружия. Как-то про массовые перестрелки с использованием именно легального я не слышал. ООП - это отдельная песня. Его и за оружие то полноценное никто не считает, поэтому и палят порой бездумно.
verqiz
Sep. 19th, 2018 12:49 am (UTC)
А теперь представьте, что будет на руках 146 880 432 стволов. И каждый будет носить с собой.
На дорогах драки каждый день, а потом будут палить ведь у каждого будет на руках.
kurdoff
Sep. 20th, 2018 07:02 am (UTC)
Об этом вообще где речь то шла? Или Вы собираетесь законодательно обязать каждого таскать оружие? Еще раз, когда начинаются разные вопли об смягчении/ужесточении, то речь, как правило, идет о короткоствольном огнестрельном оружии. Оно у нас и так запрещено в гражданском обороте (ну в тире пострелять можно или на соревнованиях), разрешено ООП, но это, на мой взгляд, полноценным оружием назвать сложно. Длинноствольное стоит мирно в сейфе, ибо его с собой особо то не потаскаешь. И никто не таскает и перестрелки не устраивает, за редким исключением. Но для пьяного и дурака никакого оружия не надо, чтобы нанести ущерб.
verqiz
Sep. 20th, 2018 01:44 pm (UTC)
Видно давно на улице не были.
Многие для " понта" его таскать будут.
Отсюда и вывод.

Не забывайте о поговорке:" Раз в год и грабли стреляют."
Не думаю, что есть смысл рассказывать Вам, как у нас все "законно" получают справки и т.д.
Сколько психов разгуливает, драки на улицах часто.

Edited at 2018-09-20 01:45 pm (UTC)
kurdoff
Sep. 20th, 2018 04:43 pm (UTC)
Еще раз, Вы про короткоствол? Он под запретом. Если про длинноствол, то ни одного человека просто так разгуливающего с ним или для понта не видел. При этом процент владельцев такого оружия довольно велик. Более того, никто не запрещает его приобретать при соблюдении определенных условий, но как-то поголовного вооружения населения не наблюдается. Хотя процент владельцев растет, конечно.
verqiz
Sep. 21st, 2018 12:56 am (UTC)
Про короткоствол.
Ибо ружьё под плащом только спрячешь.)

Вот вчерашнее: "Сигнал тревоги поступил на пульт центральной станции мониторинга Дельта днем в 12 часов 46 минут 19 сентября 2018 г. от супермаркета расположенного на улице Ново-Садовая. Выяснилось, что чуть ранее мужчина, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения дебоширил, ходил по магазину и пугал посетителей и продавцов пистолетом. После чего вышел на улицу и начал стрелять по деревьям. К этому моменту на место и прибыл сотрудник охраны. "
kurdoff
Sep. 21st, 2018 06:34 am (UTC)
К травматам я сам отношусь категорически отрицательно. Ибо у многих дебилов почему-то откладывается в голове, что раз это травмат, значит покалечить или убить кого-нибудь не получится. Ну типа как в морду дать и напугать по аналогии. А когда в башке будет, что каждый выстрел - это возможный труп, отношение все-таки другое. Да, дебилы случаются, и даже из длинноствольного оружия стреляют. Вон был случай когда один такой в Самаре под Новый год из многоэтажки по прохожим палил, ладно хоть мелкой дробью. Но все равно ранил.

По тому случаю - стрелял пьяным, прощай лицензия.
verqiz
Sep. 21st, 2018 06:36 am (UTC)
Травмат опасная вещь.
Хотя и с пневматики тоже можно убить или калекой сделать.
kurdoff
Sep. 21st, 2018 09:26 am (UTC)
Есть вообще охотничья пневматика, так она тоже только по лицензии продается.
verqiz
Sep. 21st, 2018 03:12 pm (UTC)
О такой не слышал.(
kurdoff
Sep. 22nd, 2018 06:23 am (UTC)
В любой крупный охотничий магазин достаточно зайти и посмотреть )
verqiz
Sep. 22nd, 2018 06:24 am (UTC)
В том то и дело. В юности заходил постоянно смотрел. Ну а теперь, как-то не интересно поэтому и не бываю.)
kurdoff
Sep. 22nd, 2018 07:25 pm (UTC)
))) а я заглядываю. За расходниками
verqiz
Sep. 23rd, 2018 12:51 am (UTC)
Судя по аватарке это понятно.
kurdoff
Sep. 18th, 2018 02:18 pm (UTC)
Во-первых, поправлю. Боевое огнестрельное оружие в гражданском обороте запрещено. Разрешено соответственно длинноствольное охотничье гладкоствольное и нарезное. Собственно гражданское оружие оно и есть. А также ООП ранее именовавшееся травматическим. Во-вторых, не знаю, что там за статистику приводил Швецов, но если смотреть в процентном соотношении, то число преступлений, совершающихся с использованием именно легального оружия по сравнению с остальными ,ничтожно мало. А если убрать ООП, то там вообще смешные цифры. Да, ножами, топорами и прочим убивают и калечат чаще.
livejournal
Sep. 18th, 2018 03:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
samorodovia
Sep. 18th, 2018 03:57 pm (UTC)
Однозначно пулемёт у Матвеева отнять, а то вдруг и правда палить налево и направо начнёт, а живёт он где-то рядом. ;)
denataliya
Sep. 18th, 2018 04:38 pm (UTC)
Все же, сдается мне, что история про пулемет была придумана от сильного стресса)
archivv
Sep. 20th, 2018 05:02 am (UTC)
Вы по трассе М5 проедьте, за час поездки у вы получите пару гарантированных возможности отправиться на тот свет из-за безмозглых дебилов, считающих что они бессмертны и водят чуть лучше, чем Феттель с Хемилтоном вместе взятые. У нас в авариях люди десятками гибнут.... Но это не повод запрещать автомобили. Большинство владельцев легального оружия - процентов 99.9 - вменяемые люди, жизнь которых только усложниться...Насколько я помню, хотя могу ошибаться, охотник на охоте не может перемещаться в машине с собранным ружьем, он вообще не может с ним ходить без разрешения на отстрел и билета. Чтобы купить ружье не достаточно иметь разрешение на оружие и охотничьи билет, нужно еще получить в органах отдельную бумажку разрешающую покупку, за которую ты естественно заплатишь... маразм.
denataliya
Sep. 20th, 2018 07:31 am (UTC)
Да, согласна с вашим мнением.
kurdoff
Sep. 20th, 2018 10:29 am (UTC)
Чуток поясню. Разрешение на оружие выдается ПОСЛЕ покупки. Т.е. порядок таков - проходите медкомиссию, пишете заявление в соответствующие органы, проходите медкомиссию. Плюс на вас пишет рапорт участковый, что вы не дебошир и условия для хранения оружия имеются. Затем выдается разрешение на приобретение оружия, которое действует полгода, после покупки, в установленный законом срок, вы обязаны его зарегистрировать, и вам выдается разрешение на хранение и ношение. Для последнего как раз и нужен охотничий билет. Без него оружие может только храниться дома. Благо охотбилет сейчас получить несложно и совершенно бесплатно. После чего можете транспортировать оружие к месту охоты или на стрельбище/в тир. Ну и медкомиссия и госпошлины само-собой придется заплатить.
( 26 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com