denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Депутаты предложили народу сдать оружие

Несмотря на то, что вчера многие журналисты ушли из губернской думы разочарованными - губернатор Дмитрий Азаров не пришел на заседание, так как встречался в это время с полпредом ПФО Игорем Комаровым - я считаю, что одна интересная тема там все же была. Юрий Шевцов из комитета по законности и правопорядку предложил рассмотреть законопроект об ужесточении продажи огнестрельного оружия частным лицам. А именно - пожизненно лишать такой возможности людей, которые совершили хоть малейшую административную провинность. Это предложение понравилось далеко не всем.



Михаил Матвеев (на фото выше), который после очередного обыска пару лет назад заявлял о том, что у него дома есть пулемет, которым он вооружит детей и себя, в случае если его захотят брать штурмом, считает, что в данном законопроекте пока вообще ничего не понятно. И хоть на словах идет речь о боевом огнестрельном оружии, на бумаге этого нет. Получается, чисто теоретически, сюда подпадает и травматическое оружие?

Но больше всех возмущался Вячеслав Малеев, который, как известно, имел некоторое проблемы с законом по молодости.



Малеев удивлялся - как так-то? Что, даже если малейшая провинность по молодости-глупости? И, мол, все - больше никогда никакого оружия?

Кстати, по тому, как именно голосовали депутаты (большинство все же проект поддержали, но его еще будут дорабатывать на комитетах), можно сделать выводы о тех, у кого дома наверняка есть и схрон с оружием, и проблемы с законом в прошлом. Но это не точно.



Из тех, кто вообще не напрягся при обсуждении данного вопроса, могу выделить коммуниста Лескина и баяниста Войтенко.



Кстати, а что вы думаете о таком ужесточении? Понятно, что Шевцов подводит туда печальную статистику второпях надерганную с просторов Интернета по убийствам, которые совершают люди из собственного огнестрельного оружия. Кто-то из них уже имел проблемы с законом, и вот если бы да кабы... Хотя это, на мой взгляд, спорный аргумент. Во-первых, маргинал найдет чем убить, если захочет. Во-вторых, что-то подсказывает мне, что кухонными ножами убивают чаще, чем огнестрельным оружием. Но мне интересно ваше мнение.

Tags: депутаты, обсудить
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments