denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Почему отвечать за надои будет Абашин

Хочу прокомментировать очередные кадровые перестановки в правительстве Самарской области. Вчера пост покинул министр сельского хозяйства Алексей Попов. Говорят, с губернатором Дмитрием Азаровым они распрощались по-хорошему, без претензий и обид. Поэтому не исключаю, что вскоре Попова ждет какое-то достойное назначение.



Теперь пара слов о новом министре. Как вы уже знаете из новостных лент, им стал теперь уже бывший глава Кинельского района Николай Абашин. «Руководителю поручено в первую очередь сосредоточиться на поддержке и развитии животноводства в регионе, работе с инвесторами, укреплении перерабатывающей отрасли. Также актуальны вопросы развития растениеводства», - цитируют СМИ официальный пресс-релиз из Белого дома.

Для меня совершенно неудивительно, при таком наборе задач, выбор Азаров остановил именно на Николае Абашине. Помните, какого инвестора привлек в свой район этот человек? Правильно – структуру «Электрощита»: в селе Богдановка уже несколько лет работает и успешно развивается ферма «Экопродукт», насчитывающая почти две тысячи коров, половина из которых дойные. Ферму, кстати, в свое время на собственные средства построил с нуля в чистом поле Андрей Половинкин.

Показатели по надоям сейчас на этой ферме примерно вдвое больше, чем в среднем по области (одна корова в сутки дает примерно 36 литров). А к весне в планах выйти на показатель в 40 литров.


Попов и абашин во время визита на ферму "Экопродукт". Фото Ильи Кругового

Хозяйство вышло на собственное воспроизводство, что вскоре позволит отказаться от завоза импортного скота. Я неоднократно бывала на этой ферме и что меня поразило? Отношение к работе – и топ-менеджеров, и рядовых сотрудников. Чистота и порядок. И сама продукция, конечно, очень вкусная.

Что уж тут говорить, если даже директор департамента Минсельхоза РФ Харон Амерханов, который походил по ферме в январе этого года, сказал во всеуслышание, что она «лучшая в России и Европе».

Кстати, сам Дмитрий Азаров посетил «Экопродукт» в августе. И уже в сентябре назначил нового министра сельского хозяйства. Им стал глава района, который имеет самое прямое отношение к появлению в селе Богдановка фермы мирового уровня. Не знаю как вам, но мне связь этих двух фактов очевидна.

Tags: Азаров, кадры решают все, экопродукт
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments