?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу прокомментировать очередные кадровые перестановки в правительстве Самарской области. Вчера пост покинул министр сельского хозяйства Алексей Попов. Говорят, с губернатором Дмитрием Азаровым они распрощались по-хорошему, без претензий и обид. Поэтому не исключаю, что вскоре Попова ждет какое-то достойное назначение.



Теперь пара слов о новом министре. Как вы уже знаете из новостных лент, им стал теперь уже бывший глава Кинельского района Николай Абашин. «Руководителю поручено в первую очередь сосредоточиться на поддержке и развитии животноводства в регионе, работе с инвесторами, укреплении перерабатывающей отрасли. Также актуальны вопросы развития растениеводства», - цитируют СМИ официальный пресс-релиз из Белого дома.

Для меня совершенно неудивительно, при таком наборе задач, выбор Азаров остановил именно на Николае Абашине. Помните, какого инвестора привлек в свой район этот человек? Правильно – структуру «Электрощита»: в селе Богдановка уже несколько лет работает и успешно развивается ферма «Экопродукт», насчитывающая почти две тысячи коров, половина из которых дойные. Ферму, кстати, в свое время на собственные средства построил с нуля в чистом поле Андрей Половинкин.

Показатели по надоям сейчас на этой ферме примерно вдвое больше, чем в среднем по области (одна корова в сутки дает примерно 36 литров). А к весне в планах выйти на показатель в 40 литров.


Попов и абашин во время визита на ферму "Экопродукт". Фото Ильи Кругового

Хозяйство вышло на собственное воспроизводство, что вскоре позволит отказаться от завоза импортного скота. Я неоднократно бывала на этой ферме и что меня поразило? Отношение к работе – и топ-менеджеров, и рядовых сотрудников. Чистота и порядок. И сама продукция, конечно, очень вкусная.

Что уж тут говорить, если даже директор департамента Минсельхоза РФ Харон Амерханов, который походил по ферме в январе этого года, сказал во всеуслышание, что она «лучшая в России и Европе».

Кстати, сам Дмитрий Азаров посетил «Экопродукт» в августе. И уже в сентябре назначил нового министра сельского хозяйства. Им стал глава района, который имеет самое прямое отношение к появлению в селе Богдановка фермы мирового уровня. Не знаю как вам, но мне связь этих двух фактов очевидна.

promo samarski_kray october 4, 15:56 25
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
filaretova63
Sep. 26th, 2018 01:25 pm (UTC)
Поздравляю с назначением! Только сх - это не только надои и инвесторы. Желаю Николаю Абашину справиться с новой должностью.
denataliya
Sep. 26th, 2018 01:29 pm (UTC)
Думаю, что справится.
verqiz
Sep. 26th, 2018 01:29 pm (UTC)
Частые перестановки чиновников тоже ничего хорошего.
А с какой формулировкой, по какой причине сняли Алексея Попова?

Кстати уверенна, что в чистом поле и с нуля отстроились?
Раньше у каждого завода были свои поля и подсобные хозяйства, также и у Электрощита....
denataliya
Sep. 26th, 2018 01:33 pm (UTC)
Формулировку не знаю - скорее всего, формально это было по собственному желанию. Знаю, что расстались с ним хорошо, в отличие от Крайнева.

Хозяйство с нуля поднято, я об этом.
verqiz
Sep. 26th, 2018 01:41 pm (UTC)
Не справился наверное...

Не уверен, что с нуля, приобрел землю и и всё отстроили....
Потому что разговоры об этом подсобном хозяйстве на заводе ходили ещё тогда, когда я работал.
Я уже на другом с 2012г.)

Вот объясни мне простому обывателю, как так получается. Заводы самарской области производят продукцию (молочка), но в Самаре её сложно найти. Единицы пробиваются на наш рынок, зато полки супермаркетов завалены порошковыми молочными продуктами из других регионов.
Вот пример Карабикуловский завод, возит молоко в Татарстан не только из-за того, что территориально близко, а из-за того, что просто не пускают на Самарский рынок.
denataliya
Sep. 26th, 2018 01:46 pm (UTC)
Почему сложно? Данон сотрудничает с "экопродуктом", например. "Простоквашино", полагаю, не так сложно найти.
verqiz
Sep. 26th, 2018 01:51 pm (UTC)
Это крупное крупное предприятие, две тысячи голов.


Данон Москва.
denataliya
Sep. 26th, 2018 01:56 pm (UTC)
Самаралакто, имеется ввиду конечно
verqiz
Sep. 26th, 2018 02:05 pm (UTC)
Самаралакто она же "Юнимилк" , она же Данон.
Ещё в 2004 году была выкуплена. И если раньше часто видел на Заводском авто с молочными бойлерами то сейчас не вижу. И склоняюсь к мнению у них из сухого делают.

Пестравка тоже представлена на Самарском рынке у крупных ритейлеров, но вот у них нет коров. Согласен покупают, но это же сколько нужно приобретать дабы заполнить сети.

Как-то не давно попробовал кефир и бифидок Ташлинского завода, небо и земля по сравнению с Пестравкой и Простоквашино.... Но опять же в сетях вряд ли найдёшь.
Только в мелкой рознице.
denataliya
Sep. 26th, 2018 02:08 pm (UTC)
На Самаралакто возят из Экопродукта, я же говорю.
verqiz
Sep. 27th, 2018 12:57 am (UTC)
Но это прости, как капля в море.
ruben4eg163
Sep. 26th, 2018 01:47 pm (UTC)
На втором фото все такие "веселые". На г-но коровье смотрят что ли?
denataliya
Sep. 26th, 2018 02:10 pm (UTC)
Прекрати)
livejournal
Sep. 26th, 2018 02:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mozay
Sep. 26th, 2018 07:11 pm (UTC)
Очень достойный человек!
( 15 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com