denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

"Управком" друг Василенко?

Скинули ссылку на интересную дискуссию в «твиттере». В общем-то, ничего нового – жители жалуются на очередную управляющую компанию «Управком Самара», которая, якобы использует классическую схему захвата домов. А именно – гоняет своих активистов по адресам, льет «золотой дождь» в уши людям, шаманит с протоколами. Хотела заняться темой на следующей неделе, пока нарыть какую-нибудь интересную фактуру. Но! Если еще вчера ссылка открывалась, то сегодня уже – нет. Благо, я заранее сделала несколько сриншотов особо заинтересовавших меня моментов.







Почему так произошло? Некоторые участники той беседы, с которыми я связалась, предполагают угрозы автору жалобы. Но я в это не верю. Скорее всего, на твит посыпались жалобы в техподдержку «Твиттера». Правду мы узнаем тогда, когда человек разблокирует свой аккаунт. А пока я изложу свои мысли относительно ситуации в принципе.

«Управком Самара» - небольшая управляющая компания, которая обслуживает Промышленный район. По словам источников, с которыми я пообщалась, стоят за ней бизнесмены из столицы. Лобби компании, опять-таки по словам источников, осуществляется на уровне замглавы города Владимира Василенко. Собственно, этот момент отмечен и в дискуссии. Я склонна верить этим данным по ряду причин. И вовсе не потому, что в моей последней публикации об этом чиновнике какой-то аноним, от которого за версту фонило говном и паром, сыпал на меня оскорбления. Нет. Тут другое. Во-первых, ходят слухи, что Василенко скоро лишится должности и москвичи чисто теоретически могут обеспечить ему финансовую подушку безопасности. Во-вторых, до меня вдруг дошло почему Владимир Андреевич так болезненно воспринял мою публикацию «Василенко против москвичей», которую я писала в позапрошлом году. Я еще удивилась, зачем ему так яростно доказывать ошибочность моих суждений, если в сети полно куда более острых публикаций в отношении Василенко. Ну, не Фурсова же он боится, который лично никогда не реагировал на мои критические публикации (справедливости ради, он не на какие не реагировал). Напомню, что после того поста, Василенко, обещая дать интервью, пригласил меня на встречу и около двух часов, заручившись поддержкой топ-менеджмента «Универсалбыта» и ЕИРЦ, осыпал меня претензиями и обвинял в некомпетентности. При этом запретил даже писать его на диктофон, а «интервью» дал потом, по почте. Вот оно, кстати. Мне кажется, что Василенко тогда вспылил именно из-за упоминания москвичей. Кто знает, как они отреагируют? Аргументы у меня были весомые.

И сама ситуация с исчезновением дискуссии меня тоже напрягает. Да, там были отмечены все чиновники – вплоть до Дмитрия Азарова. Но мало ли, сколько жалоб от жителей ежедневно поступает ему в твиттере. Если «Управкому», Василенко и прочим нечего скрывать, то к чему применение таких методов? Пока вопросов больше, чем ответов. Тем интереснее их искать.


Tags: Василенко, ЖКХ, Управком
Subscribe
promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments