denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

В этот день у нас могли отнять чемпионат...

Фейсбук упорно напоминает мне, что ровно год назад мы посещали "стройку века" - стадион "Самара Арена". 28 сентября 2017 года под прицелами сотни телекамер и фотоаппаратов объект смотрела комиссия ФИФА во главе с генеральным директором Оргкомитета "Россия-2018" Алексеем Сорокиным и директором департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колином Смитом. В чиновничьих кабинетах ее заранее окрестили "похоронной".



Тогда мы впервые услышали фразу про отставание. Официально. До этого были слухи со ссылками на источники. Были скандальные заметки, вызывающие внимание силовиков.

И, казалось, что во все это нельзя верить, что все будет хорошо. Ведь какой был успешный старт! Напомню, что муниципальную программу подготовки к ЧМ Самара представила первой и нашему региону доверили проведение шести матчей турнира мирового первенства, в том числе 1/8 и 1/4 финала. А здесь Смит нам публично сказал следующее, как многие помнят: "отставание от графика есть, но власти обещают сдать объект в срок". Не все СМИ тогда рискнули написать, что "Но" в этой фразе могло не быть, как не быть и чемпионата мира по футболу в Самаре. Тогда, год назад, мне слили информацию о том как проходила закрытая от СМИ встреча оргкомитета с губернатором и другими ответственными лицами. И это были не слухи, а достоверная информация, которая ударила меня, словно обухом по темечку. Но я не стала писать.


Самара Арена год назад

Не буду говорить с кем (но это очень уважаемый человек, поверьте) я тогда несколько часов просидела в одном из ресторанов города. "Сейчас об этом нельзя писать, потому что все мы на пороховой бочке", - говорил мне это человек. Он рассказал мне, как все обстоит со стадионом на самом деле. И убедил меня, что именно тогда было не время лишний раз писать о проблемах. Потому что губернатор Дмитрий Азаров, находившийся в должности всего третий день, сумел сделать невозможное - убедить комиссию ФИФА, что объект сдадут во время.

Потом были месяцы ежедневной круглосуточной работы, когда ускоренными темпами приходилось устранять ошибки. И еще долго говорили о том, что наверстать не удастся. Но Чемпионат состоялся, состоялся на высшем уровне. А красавец-стадион стал новой визитной карточкой Самары, кто бы что не говорил.



Tags: самара арена, чм2018
Subscribe
promo marketoluhi 10:58, yesterday 42
Buy for 110 tokens
Что сейчас больше всего беспокоит частные медицинские клиники Это поток пациентов, готовых купить их услуги. У многих клиник, особенно тех, кто не работал последние 2 месяца с covid-19, этот поток пациентов ощутимо упал. А очень хочется, чтобы он не падал. А еще лучше, если бы рос. Как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments