Наталья Жалнина (mistle_real) wrote in samarski_kray,
Наталья Жалнина
mistle_real
samarski_kray

Categories:

Рассказ о Самаре с привкусом лжи.

В субботу по приглашению Натальи denataliya ездила на экскурсию по нашему городу в большой блогерской компании. Стартовали с нашего ж/д вокзала. Там как раз и располагается турагентство ТУРИСТСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ (позорище!).
Вроде бы все хорошо - и автобус, и быстрота обслуживания. Но как только девушка- экскурсовод по имени Катя открыла рот... нас, самарцев настигло сначала безмерное удивление, а потом уж и разочарование.
Для начала Катерина пожурила кого-то из туристов, записывающих её "эксклюзивный" текст на видео или на диктофон. А потом началось! Легенды и были Жигулей тихо отдыхают.
Оказывется, город Куйбышев в 1941 году заканчивался на ул. Полевой. Да-да. И плевать, что трубочный завод был построен много раньше. И мои родители, бабушка и дед не жили в доме, который стоял на пересечении современных ул Челюскинцев и пр. Ленина. Но это цветочки! Оказывается, Фон Вакано мошенник! да-да, именно мошенническим способом он "отхватил" землю под строительство завода у иверского монастыря. Вот так.
И губернский рынок Самары, оказывается, новодел. А "напильник" можно разрушить, только выдрав его из земли и положив набок. И товарищ Энгельс до неразличимости похож на Тургенева. Нуачо, бородатый же!
И гитлеровскую армию остановили, завалив трупами советских солдат.Практически ничего не было сказано о Куйбышеве - запасной столице, очень сбивчиво было рассказано об историческом параде 1941 года в г. Куйбышеве. Можно сказать, что ограничились просмотром видеоролика. И вообще Советский Союз выиграл войну случайно!
Хочется обратиться к руководителям турагентства, где эта Катя работает: вы хоть иногда слушайте то, что собираются рассказывать гостям города ваши сотрудники, а!
"Героиня" рассказа за столом
VFL.RU - ваш фотохостинг
Tags: #Самара, Куйбышев, Отдых в Самаре, блогеры, кризис в головах, обращение
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments