?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вертикаль ОМС.


Новый старый министра здравоохранения Вероника Скворцова подготовила законопроект централизации системы ОМС в России. Она предлагает ликвидировать самостоятельные территориальные фонды ОМС, все финансы передать Федеральному фонду ОМС, который в регионах будет представлен своими филиалами. Эти филиалы в отличие от нынешних территориальных фондов ОМС не будут подотчетны региональным властям. Скворцова планирует, что будут устранены различия в Программах гарантированной бесплатной помощи и тарифах на медицинские услуги в разных регионах.
Возможно, для людей, идеализирующих госрегулирование и вертикаль власти , идеи Скворцовой и звучат привлекательно. Сейчас в регионах, действительно, немного разные программы ОМС и разные тарифы на мед услуги. Но территориальные программы учитывают реальный сбор страховых взносов с предприятий, возможности регионального бюджета и региональные особенности потребления медицинских услуг. Тарифы на медицинские услуги устанавливаются на согласительных комиссиях с учетом мнения региональных ассоциаций врачей и страховых медицинских организаций. Им приходится через тарифы сглаживать проблему нехватки финансирования ОМС на территории субъекта Федерации. Сбалансировать такую систему довольно сложно, а разбалансировать очень легко. Можно просто установить в Москве какие-то единые тарифы, а финансирование оставить прежнее. И при этом требовать неукоснительного исполнения майских Указов Путина по повышению зарплат медикам, которые на практике привели к расходованию на зарплаты средств, предназначенных для других важных статей расходов лечебных учреждений, в частности на закупки медикаментов. Благодаря майским указам произошло не только ухудшение финансового состояния лечебных учреждений, но и у врачей стало меньше возможностей оказывать качественное лечение застрахованным по ОМС гражданам России.

Министр здравоохранения Скворцова планирует, что новая вертикаль в ОМС начнет работать уже с 1 июня 2019 года. Увы, это не единственный информационный сигнал о том, в каком направлении движется наша страна.Back to the USSR!
promo samarski_kray october 4, 15:56 25
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com