denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Правда и справедливость - ваша личная, не чья-то

Я помню, как прошлой осенью листала ленту фб и увидела пост Алексей Дмитренко о том, что #ОНФ совместно с Союзом журналистов запустили очередной федеральный конкурс "Правда и справедливость". Я тогда подумала - моя тема... Но я, увы, не "своя", ведь вокруг каждого конкурса есть свой пул. Где ОНФ и где я - две линии, которые ни разу не пересекались. И где вообще союз журналистов, в котором я даже не состою? И все равно я отправила материалы. Потому что живу по принципу - а почему бы и нет?



Условия конкурса позволяют отправить три заявки. Я взяла две старые публикации и одну написала с нуля. О том, чем я болею - ЖКХ, благоустройство, МСУ. Почему у нас программа формирования комфортной городской среды оказалась на грани провала. Назвала ее "Благоустройство для галочки".


Самарская делегация лауреатов премии "Правда и справедливость" перед вылетом в Калининград.

В итоге - 5,5 тысяч заявок со всей России. Про экологию, строительство, президентские программы какие-то. И среди них где-то была моя - про говно и пар. И я прекрасно помню, как однажды захожу в нет, а там сообщение от Олег Кузнецов - мол, поздравляю! Ты - в списках победителей "Правды и справедливости". Я несколько раз перепроверила данные по ссылке, которую мне кинул Олег. И все равно не верила. Даже тогда, когда мы с Машей Шестериковой ждали стыковочный рейс во Внуково на Калининград, где нас должны были награждать. И поверила, наверное, только тогда, когда уже обратно собирались лететь, ржали в аэропорту Храброво под какую-то там шаурму и немного пива с Юлей Романенко. Буквально пять часов назад мы общались с Владимиром Путиным и коллеги в соцсетях прикалывались над нами - мол, все, вы теперь "меченные".


Встреча с Владимиром Путиным лауреатов конкурса "Правда и справедливость"

Рейс сильно задержали, якобы, из-за того, что в небо как раз-таки поднялся спецборт президента Путина. И мы все ждали, смеялись, прикалывались. Я помню, как где-то на потертых скамейках зала ожидания аэропорта, закутавшись в красный пуховик, спал Дмитрий Губерниев. И все были на подъеме, несмотря на часы ожидания. Это были очень яркие два дня - они стоят много дороже, чем внушительный денежный приз. Светлана Шепетовская тогда сказала нам, мол, девочки это останется с вами навсегда, эти впечатления. И вот эти теплые слова от Павла Покровского за вечер до вылета из Самары... Это нельзя измерить в деньгах. И, да - я жутко циничная. Поэтому не знаю, что будет с вами, когда вы окажетесь на этом месте... С кем с вами, спрашиваете? А я верю, что есть ребята и девчата, которые прочтут мой пост, как я в том году прочла его у Алеши Дмитренко, и пошлют заявку. Или напишут что-то с нуля. И выиграют. И вот все это переживут по-своему. 28 сентября был открыт сбор заявок на конкурс "Правда и справедливость". Это честный конкурс, я-то теперь точно знаю. Дерзайте, ребят. Самара - зе бест)

Ссылка на конкурс и его условия.

Tags: #ОНФ, Калининград, онф, правда и справедливость
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments