denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Недобросовестные УК захватывают дома по-тихому

В последнее время наметилась печальная тенденция - жилищный фонд начали дербанить мелкие управляющие компании. Всякие «АУКи», «Жилфондпростигосподи», «Ремстройхренпоймичто» и прочие однообразные аббревиатуры и названия, за которыми в багаже – 4 дома, понты, агрессия и вседозволенность. Чтобы уследить за ними, в каждом районе города необходимо создавать целое управление с десятком штатных единиц. Хотя по-хорошему, достаточно того, чтобы в районе был внятный замглавы администрации по ЖКХ. Но если эта функция возложена на человека без яиц, то мы имеем то, что имеем – ничего хорошего. Люди, измученные обманами, устали от УК, которые уводят с их домов деньги и исчезают или банкротятся. Ленинский район Самары, например, когда имел две УК – всего две на огромную территорию. Сколько сейчас там всего?



Эта проблема была актуальна всегда, но в последнее время, как я уже говорила, наблюдается тенденция к ее ухудшению. Помните, я писала пост про УК «Ремстройсервис», директора которой оштрафовали на 200 тысяч рублей за отсутствие квалификационного аттестата (как его вообще допустили к работе)? Так вот, еще год назад этой УК не было в районе. О ней никто не знал. Сегодня она есть, а ее директор публично дерзит ГЖИ. И это не единичный пример. Меня пугает это. Я обратила внимание на то, что рынок ЖКХ действительно деградирует - если людей раньше уговаривали перейти от одной УК к другой, то сейчас с ними даже не разговаривают. Мне ежедневно приходят жалобы на различные УК – по разным причинам. В последнее время люди недоумевают – ну, как так-то? Мы не были не на каких собраниях, ничего не подписывали, как мы оказались в другой управляющей компании?? Вы только вдумайтесь – человек узнает что его дом начала обслуживать другая УК только из квитанции (и ладно, если не из двойной).

Я сомневаюсь, что подписи подделываются недобросовестными УК. Скорее всего, они добываются обманным путем: люди думают, что расписываются за установку очередной скамеечки, а в итоге – подписывают протокол собрания, которого даже не было на самом деле.

Если проанализировать жалобы, то можно выявить относительного лидера по таким приемам. По крайней мере, если брать Ленинский район – это УК «Ассоциация». Таким наглым образом она зашла на дом №71 по улице Чернореченской (есть информация еще по двум домам, но она проверяется). Никто из жителей даже не знал, что некая «инициативная» группа перевела дом в другую компанию. Когда начали разбираться, выяснилось, что «инициаторов», которые, якобы, выступали в защиту «Ассоциации», даже в городе не было тогда, когда они подписывали протоколы. Когда люди стали разбираться, то выяснили – из 48 квартир за «Ассоциацию» высказалась жительница лишь одной. Интересно, что по этому поводу скажет директор «Ассоциации»? Во вторник вечером он приедет поговорить с жильцами. Я тоже приду. Люблю такие фантастические истории, знаете ли.

Tags: Ассоциация, ЖКХ, Ремстройсервис, УК
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments