?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время наметилась печальная тенденция - жилищный фонд начали дербанить мелкие управляющие компании. Всякие «АУКи», «Жилфондпростигосподи», «Ремстройхренпоймичто» и прочие однообразные аббревиатуры и названия, за которыми в багаже – 4 дома, понты, агрессия и вседозволенность. Чтобы уследить за ними, в каждом районе города необходимо создавать целое управление с десятком штатных единиц. Хотя по-хорошему, достаточно того, чтобы в районе был внятный замглавы администрации по ЖКХ. Но если эта функция возложена на человека без яиц, то мы имеем то, что имеем – ничего хорошего. Люди, измученные обманами, устали от УК, которые уводят с их домов деньги и исчезают или банкротятся. Ленинский район Самары, например, когда имел две УК – всего две на огромную территорию. Сколько сейчас там всего?



Эта проблема была актуальна всегда, но в последнее время, как я уже говорила, наблюдается тенденция к ее ухудшению. Помните, я писала пост про УК «Ремстройсервис», директора которой оштрафовали на 200 тысяч рублей за отсутствие квалификационного аттестата (как его вообще допустили к работе)? Так вот, еще год назад этой УК не было в районе. О ней никто не знал. Сегодня она есть, а ее директор публично дерзит ГЖИ. И это не единичный пример. Меня пугает это. Я обратила внимание на то, что рынок ЖКХ действительно деградирует - если людей раньше уговаривали перейти от одной УК к другой, то сейчас с ними даже не разговаривают. Мне ежедневно приходят жалобы на различные УК – по разным причинам. В последнее время люди недоумевают – ну, как так-то? Мы не были не на каких собраниях, ничего не подписывали, как мы оказались в другой управляющей компании?? Вы только вдумайтесь – человек узнает что его дом начала обслуживать другая УК только из квитанции (и ладно, если не из двойной).

Я сомневаюсь, что подписи подделываются недобросовестными УК. Скорее всего, они добываются обманным путем: люди думают, что расписываются за установку очередной скамеечки, а в итоге – подписывают протокол собрания, которого даже не было на самом деле.

Если проанализировать жалобы, то можно выявить относительного лидера по таким приемам. По крайней мере, если брать Ленинский район – это УК «Ассоциация». Таким наглым образом она зашла на дом №71 по улице Чернореченской (есть информация еще по двум домам, но она проверяется). Никто из жителей даже не знал, что некая «инициативная» группа перевела дом в другую компанию. Когда начали разбираться, выяснилось, что «инициаторов», которые, якобы, выступали в защиту «Ассоциации», даже в городе не было тогда, когда они подписывали протоколы. Когда люди стали разбираться, то выяснили – из 48 квартир за «Ассоциацию» высказалась жительница лишь одной. Интересно, что по этому поводу скажет директор «Ассоциации»? Во вторник вечером он приедет поговорить с жильцами. Я тоже приду. Люблю такие фантастические истории, знаете ли.

promo samarski_kray october 4, 15:56 25
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
kozubeev163
Oct. 7th, 2018 08:13 am (UTC)
У нас в Октябрьском тоже какая-то нездоровая канитель с УК. Два собрания уже было - я с работы шел, послушал. Орут, визжат, ничего не понятно. Плюнул, ушел. Отопления нет.
denataliya
Oct. 7th, 2018 08:15 am (UTC)
У нас есть отопление. Но наш дом тоже как-то по-тихому перевели от "Комсервиса" к "Салюту". Я знаю обе эти компании, обе мутные. Первая вообще полубанкрот. Как нам дали отопление вовремя - ума не приложу.
bubka_god
Oct. 7th, 2018 09:44 am (UTC)
Ты как сапожник без сапог, получается
human_oid
Oct. 9th, 2018 02:01 pm (UTC)
Как нам дали отопление вовремя - ума не приложу.
Коррупция может?
tolko_pra_vda
Oct. 7th, 2018 08:20 am (UTC)
Все УК кто-то кроет - кого силовики, кого чиновники. Кого и те, и другие. Поэтому они все наглее и наглее.
denataliya
Oct. 7th, 2018 09:43 am (UTC)
Ну, чтобы такое утверждать, надо за руку поймать.
livejournal
Oct. 7th, 2018 09:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tamarapravdina
Oct. 7th, 2018 09:39 am (UTC)
Лохотрон - голосование в чистых листах или "собрание по выбору УК". https://veranadezhdavn.livejournal.com/1121.html

Усопшие решают за живых.https://veranadezhdavn.livejournal.com/397.html
denataliya
Oct. 7th, 2018 09:43 am (UTC)
Воу! Надо повнимательнее будет протоколы посмотреть. Может, и правда усопшие там голосовали...
tamarapravdina
Oct. 7th, 2018 09:55 am (UTC)
Эта женщина судится давно. Доказала, что голосовали усопшие.
chillikaka
Oct. 7th, 2018 01:27 pm (UTC)
То есть, это еще доказать надо было? Класс!
mudilisator
Oct. 7th, 2018 12:47 pm (UTC)
Обратите внимание на ГЖИ, это они принимают доки у новой УК и вносит в реестр. Насколько тщательно проверяются протоколы собраний, и хотят ли и почему не проверяют? Это мы видим по этим тёмным сменам УК.
Каждый собственник многоквартирного дома должен получить уведомление лично о собрании, не объявление на подъезде. И после смены УК может любой не уведомленный оспорить решение собрания. Думаю в каждом доме их может быть несколько, в таком случае решение собрания не имеет силы.
chillikaka
Oct. 7th, 2018 01:26 pm (UTC)
Охуели просто
verqiz
Oct. 8th, 2018 12:54 am (UTC)
У меня всё не выходят из головы слова экс мэра сити менеджера Фурсова, что на этот рынок допускаются только проверенные ук. А итог с каждым годом всё печальнее.
denataliya
Oct. 8th, 2018 06:28 am (UTC)
Да, ладно - там получить лицензию проще, чем ИП открыть.
verqiz
Oct. 9th, 2018 02:00 am (UTC)
Наташ, но это же не я сам придумал, не мои слова. При желании это интервью можно наверное найти.
Я так понимаю был намёк, с его стороны....
( 16 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com