denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Проехались по следам Стеньки Разина

Помните, неделю назад я писала у себя в инсте и на фейсбуке, как встала в пять утра ради того, чтобы поквестить с друзьями по волжским берегам? Так вот, пришло время рассказать об этом приключении. Поехали!



Квест назывался "по следам Стеньки Разина". Тропами известного казачьего атамана нам и предстояло пройти вместе с mr_espozito, Сашей Жоголевым 3ojlotou и еще с несколькими журналистами и блогерами, разгадывая невероятные загадки и побеждая чудищ поганых. Скакунов для такой миссии нам предоставили в тольяттинском автосалоне Skoda. Скакуны были знатные, вместительные и проходимые - Skoda Kodiaq. Короткий и забавный ролик про то, как мы покоряли волжские просторы, смотрите здесь:



Во время квеста, мы преодолевали внушительные расстояния - от точки А до точки Б, как правило, было 40-60 километров. Да, это было немного утомительно и приключение завершилось уже затемно, часов в 9 вечера. Но за калейдоскоп впечатлений нужно платить - временем и силами, другого не дано. Здесь хочется сделать комплимент нашему скакуну Skoda Kodiaq: в какие только буераки мы не заезжали, на каком внедорожье не оказывались, в какой экстрим не попадали, автомобиль все выдержал. Спасибо нашему водителю 3ojlotou. К слову, у него в журнале - подробный отчет о приключении, плюс впечатления от вождения.



Всюду нас сопровождал Стенька Разин. Он загадывал нам загадки, учил вязать разбойничий узел, а во время привала в Богатырской Слободе даже покатал на настоящей Ладье!





Подобные мероприятия мне нравятся еще и потому, что в них открываешь для себя какие-то новые места. Мы открыли Богатырскую Слободу. Очень колоритное место, где тебя с порога встречают хлебом-солью девушки из русских народных сказок.



Собственно, ты ощущаешь здесь себя как в сказке! Тебе рассказывают про русский быт, дают пострелять из лука, посмотреть на богатырские бои.





Сразиться с чудищем поганым:



И поесть настоящей русской ухи за дубовым столом (кабы не автоквест, в тему был бы и кубок).





В Слободу часто привозят детей, чтобы они изучали - как жили наши предки. Обязательно свозим сюда и своих сорванцов, а пока... В путь дорогу! Нам предстояло добраться до Девьей горы. Она невысокая, но виды отсюда открываются просто сумасшедшие.







Здесь я провалила одно из заданий - определить четыре вида трав по запаху. Не угадала ни один. Почему-то мне казалось, что полынь - это амброзия. Хреновый из меня ботаник, в общем. Зато в штольнях мы выиграли две золотые монеты, благодаря тому, что я умею рассказывать длинные истории, придуманные сиюминутно на любую тему, в принципе. Просто пока я рассказывала - такие были условия - Сашка Золотой искал эти самые монеты в пещере.







Наш экипаж, с сожалению, не выиграл квест. Но, повторюсь, ехали мы не за ценными призами, а за незабываемыми впечатлениями, невероятными фото готовящейся ко сну самарской природы. И за тем, чтобы разгрузить голову от негатива, с которым ежедневно приходится работать.

Всем удачного начала трудовой недели!

Tags: shkodakodiaq, авто в Самаре, квест, последамстенькиразина
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments