?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как, однако, забавно. Пока главный ЖКХ-смутьян Кировского района, коммунист Владимир Брязу занят на апнтиправительственных митингах, его друг, директор УК «Кировская» Максим Любаев, просит члена партии «Единая Россия», губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в «твиттере» разобраться с конкурентами бизнесу (сам-то, поди, за Лескина голосовал). При этом Любаев, судя по всему, держит нас всех, включая губернатора, за дурачков – негативные комментарии в «твиттере», написаны явно не жителями города. А из-под свежесозданных анонимных аккаунтов.


Обманутые жители дома №222 по улице Свободы в шоке от поведения УК "Кировской"

Конфликт разгорелся вокруг дома №222 по улице Свободы. Именно туда я и отправилась сегодня, чтобы не у фейков, а у живых людей спросить – в чем дело-то? Оказалось вот что:



А дело в том, что УК «Кировская» хитрым путем забрала дом на обслуживание у предыдущей управляющей компании. И теперь люди готовятся к длительным и изматывающим судам. «Они хуже, чем рейдеры», - именно так жители дома отзываются об управляющей компании «Кировская», которая уже неделю обслуживает их дом. Люди утверждают, что смена управляющей компании стала для них неприятным сюрпризом: никто не проводил собраний, переход от старой УК к новой даже не обсуждался, а все протоколы, где жители, якобы, расписались за переход в «Кировскую» были добыты обманным путем. Люди говорят: старшая по дому – некая Юлия – ходила по квартирам и просила жителей расписаться за благоустройство двора, ремонт стояков и прочее. Доверчивые жители, большая часть из которых пенсионеры, не глядя, ставили подписи – Юлечка же не обманет… Оказалось, что это были не документы на благоустройство, а протоколы о переходе в УК «Кировская».


Предыдущая УК полностью подготовила дом к пуску тепла, отремонтировала крышу и крыльца. Настоящий лакомый кусочек для новой обслуживающей организации - ничего не нужно делать.

Большой вопрос у людей вызывает ситуация с муниципальными квартирами, коих в доме очень много. По закону, чтобы перевести дом от одной УК к другой, не требуется согласия людей, которые там проживают – достаточно благословения департамента градостроительства. Как так вышло, что чиновники городской администрации пошли на это? Может быть, строит проверить ситуацию на предмет коррупционной составляющей?

Вообще, подобное поведение отдельных управляющих компаний – настоящая «чума современности». Раньше в битвах за дома они действовали менее топорно, хоть что-то пытались сделать, чтобы люди им поверили. Сейчас же тупо подделывают протоколы, сдают их в ГЖИ и получают дом на обслуживание.

Хотя назвать это обслуживанием в случае с домом на Свободы, 222 язык не поворачивается: люди жалуются, что за семь дней видели у себя на территории дворника от УК «Кировская» лишь один раз. Сейчас некогда благоустроенный и аккуратный дворик превращается потихоньку в свалку…





promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

mudilisator
Oct. 10th, 2018 04:40 am (UTC)
Старики - благодатная почва для аферистов. Я своим постоянно говорил, не меняйте электросчетчики. Но на десятый заход этих ушлых монтеров согласились поставить. Теперь он им крутит в два раза больше киловат
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com