?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позитив в ОСАГО?


Наконец начали появляться первые признаки конкуренции на рынке ОСАГО. Некоторые страховщики впервые за несколько лет объявили о планах увеличения доли рынка ОСАГО. Они начали расширять фильтры, в профессиональной среде это называется «сегмент», каким водителям с какими машинами агенты и сотрудники имеют право продавать ОСАГО. Некоторые страховые компании даже позволили агентам при оформлении ОСАГО навязывать, простите, продавать дополнительные полисы не каждому, а через раз.
Кстати эти дополнительные низкоубыточные полисы в довесок к ОСАГО стали значительным сформированным рынком, который страховщикам хотелось бы сохранить даже, если конкуренция не позволит продавать такие полисы всем подряд при оформлении ОСАГО. Страховые компании начали заменять «идеальные» допполисы к ОСАГО, по которым почти нет страховой защиты, на более качественные страховые продукты, которые могли бы заинтересовать автовладельца в добровольном порядке.
Откуда эти перемены на рынке ОСАГО? Хотя страховщики «скармливали», сколько могли, финансовым медиа устаревшую информацию о кричащих проблемах ОСАГО, финансовая отчетность сначала за первый квартал, потом за полугодие, а теперь уже с января по август показывает, что ОСАГО стало прибыльным видом страхования. Причем уже сейчас, не учитывая планируемое повышения тарифов при расширении тарифного коридора на 20 %.
Однако эта радужная финансовая картинка в ОСАГО построена на противозаконной фильтрации страховщиками клиентов и даже уклонении от продаж ОСАГО в отдельных регионах. Число транспортных средств в России, которые не имеют ОСАГО стремится уже к 40 % от автопарка страны. Страховщики предпочитают называть автовладельцев ,у которых нет полисов ОСАГО «нерадивыми» и поддерживают предложение увеличить штраф ГИБДД за езду без ОСАГО.
Низкий охват страхованием ОСАГО, сейчас, на мой взгляд, становится главной проблемой этого рынка. Почему аккуратные и приносящие страховщикам прибыль автовладельцы должны покупать полисы ОСАГО, если с каждым третьим виновником ДТП надо разбираться, как в 90-е годы? А с учетом расширения тарифного коридора и удорожания ОСАГО число незастрахованных автомобилей может еще увеличиться.
Однако будем надеяться на просыпающуюся конкуренцию на рынке ОСАГО и радоваться первым позитивным новостям с этого рынка.
promo samarski_kray october 4, 15:56 25
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com