?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос с определением регионального оператора по обращению с отходами выходит на финишную прямую. Сегодня в областном министерстве ЖКХ были обнародованы компании, которые подали заявки на участие в торгах. Итак, кто же они – те, кто готовы взвалить на себя непростую миссию по «снижению вредного воздействия ТКО на здоровье человека и окружающую среду, увеличению доли утилизации отходов и минимизацию их захоронения, созданию системы раздельного сбора отходов на всей территории Самарской области» (с)

Всего было подано три заявки от компаний:

1. ООО «Экостройресурс»
2. ООО «ЭкоРесурсПоволжье»
3. ООО «Волжский камень»



Пара слов о каждом из претендентов. ООО «Экостройресурс». Крупный игрок. Судя по выписке из ЕГРЮЛ, была зарегистрирована в 13-ом году. Занимается строительством, утилизацией отходов и защитой окружающей среды В период до 18-го года она несколько раз меняла состав учредителей. В январе текущего года «Самарское обозрение» опубликовало информацию со ссылкой на «СПАРК Интерфакс», что долгое время компания контролировалась депутатом Самарской губернской думы Константином Рядновым. Затем он вышел из состава учредителей и компания стала принадлежать двум людям – Екатерине Луценко (помощница Константина Ряднова) и Виктору Лобанову (экс-руководитель ГУП «Экология»). В этом году состав топ-менеджмента ООО «Экостройресурс» вновь претерпел изменения – вместо Екатерины Луценко, согласно выписке из ЕГРЮЛ, с июля текущего года там стал фигурировать Василиос Заикас (несколько лет назад он входил в число топ-менеджеров клуба «Крылья Советов»).

ООО «ЭкоРесурсПоволжье», крупная компания аффилированная ГК «ЭкоВоз», которую, в свою очередь, возглавляет депутат Самарской губернской думы Денис Волков. Основной деятельностью ООО «ЭкоРесурсПоволжье» является сбор, транспортирование, обработка и утилизация твёрдых коммунальных отходов, принимаемых от жилого фонда и коммерческих организаций. Учредитель – Алена Душкова. Директор – Сергей Трешников.

ООО «Волжский камень», основной вид деятельности – обработка вторичного неметаллического сырья. Директор – Рифхат Бакиев. Уставной капитал – чуть меньше 60 тысяч рублей. В компании, согласно официальным данным, числятся два сотрудника.

Какая из этих компаний выиграет торги – выяснится в течение десяти дней. А я напомню пока, что Самара, в плане определения регоператора, занимает одну из отстающих позиций. Этому способствовало множество объективных факторов. Теперь важно, чтобы оператор не только успел зайти на этот рынок 1 января, но и выстроить системную работу. Как вы думаете, у какой из компаний больше шансов на победу?

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

mudilisator
Oct. 11th, 2018 04:50 pm (UTC)
Сейчас в деревнях начали ставить контейнеры и вывозить мусор на свалку рядышком. Свалки эти иногда дымят, засирая атмосферу в некогда чистой деревушке. Снимают по 200 руб с человека
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com