denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Кто станет регоператором по мусору: «интрига» раскрыта

Продолжаю наблюдать за темой, связанной с определением регионального оператора по обращению с ТБО в самарском регионе. Сегодня почти все СМИ написали про компании, которые претендуют на эту должность. Прогнозы по победителю при этом решились сделать только в "ВолгаНьюс". Автор статьи уверен, что регоператором станет «ЭкоСтройРесурс», аффилированный экс-депутату самарской губернской думы, директору ГУП «Экология» Константину Ряднову. Если честно, у меня на этот счет вообще нет сомнений. Во-первых, не случайно летом этого года были внесены определенные изменения в состав учредителей компании. А во-вторых – в составе конкурсной комиссии, которая и определит победителя, есть люди Ряднова: Екатерина Луценко и Александр Мелик-Пашаев. Первая – является его помощницей и до июля текущего года числилась в учредителях компании «ЭкоСтройРесурс», а второй – заместитель Ряднова в ГУП «Экология».

Честно говоря, не понимаю – зачем будущим победителям так палиться? У меня лично нет претензий к «ЭкоСтройРесурсу», но есть вопрос – если все уже решено, для чего вводить в состав комисси настолько очевидно лояльных к «ЭкоСтройРесурсу» персон? Это же подстава под суды. Сидели бы там какие-нибудь чиновники сереньки от министерства – никто бы и глазом за их фамилии не зацепился.

Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments