denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Вопрос со строительством полигона в Новосемейкино заморожен

Большая победа маленького поселения. Вопрос с полигоном ТБО, который планировалось обустроить в 1,5 километрах от Новосемейкино, временно заморожен. Об этом в своем твиттере сообщил глава Красноярского района Михаил Белоусов. Это решение было принято после того, как чиновник поговорил с собственником земли, где планировалось строительство.



В разговоре с бизнесменом, Белоусов изложил точку зрения жителей поселка. А они однозначно высказались против полигона. Видеосюжет с "народного схода" - под катом:



Я обсуждала сложившуюся ситуацию с экспертами. Они в один голос твердят, что если полигон оборудован по всем нормативам и правильно обслуживается (то есть туда складируются не опасные отходы, нет перегрузки, постоянно берут пробы почвы и т.д.), то опасности жизни и здоровью он населения он не несет. Но все же есть нюансы. Во-первых, от свалок нам давно пора уходить на переработку, дуальный сбор и т.д. Как раз этим должен заняться региональный оператор. Во-вторых, в Новосемейкино уже есть три полигона. Но их, якобы, собираются закрыть до 2024 года и оставить один новый. То есть, вместо 32 га свалок оставить только 9,6 Га.



Впрочем, жители против того, чтобы рядом с их домами был хоть какой-то полигон. Я их по-человечески очень понимаю. Все-таки, у многих есть дети. Очень хорошо, что местная администрация пошла навстречу людям. Спасибо здесь нужно сказать, как мне кажется, губернатору Дмитрию Азарову. Именно он заставил всех чиновников быть в постоянном контакте с людьми, а уж по таким серьезным вопросам, как организация новых мусорных полигонов - тем более. Нельзя от них отстраняться.



Я буду следить за темой. продолжение следует...

Tags: Красноярский район, полигоны ТБО, экология
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments