dima_kochnev (dima_kochnev) wrote in samarski_kray,
dima_kochnev
dima_kochnev
samarski_kray

Category:

Когда голова на плечах

В моём районе проживания пустеют секции продаж в различных небольших ТЦ и сами ТЦ эти закрываются. Некоторые бывшие ИП-арендаторы идут в наёмные продавцы к более удачливым предпринимателям всё в той же сфере, где купил дешевле – продал подороже и живёшь с навара. Продажи и перепродажи – бизнес нормальный и без него никак не обойтись, но былой его размах в формате "у дома" уходит.
А вот другое наблюдаю: когда-то рядом с моим домом были только две кулинарии: «Белочка» у «Октября» и безымянная у школы №96. И за последнее буквально время открылись новые кулинарии и пекарни. Порой на площадях, где разорились перепродавцы еды и даже золота. Сейчас их семь, навскидку в нашем курмыше от пл.Мочалова и до металлургического завода. И это не считая двух павильонов-гриль на самой пл.Мочалова.
Поняв удобство формата пекарен и кулинарий, хожу в них регулярно и вижу очередь всегда, включая бабушек, которые пекли когда-то сами пироги, шарлотки и тд. Формат востребован, довольны мы, довольны коммерсы, довольны пекари и кулинары. И пара парикмахерских была когда-то, сейчас их порядка десяти уже, открываются на бывших жилых площадях первых этажей. То есть потихоньку в тренд приходит ценность того, что делается руками для обычных, повседневных нужд людей. И понимают это те, кто дружит с головой, похоже. Они не стонут и грустят по "сытным нулевым", а живут в реальности. Зарабатывают честные деньги, и я им с удовольствием плачу.
А в ваших местах тренд подобный наблюдается, друзья? Быть может есть ещё какие-то подобные виды предпринимательства, не связанные с гольными продажами, а что-то делают руками люди, чеки честно выдают и вы от их труда довольны.
Tags: инвестиции, позитив
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments