verqiz (verqiz) wrote in samarski_kray,
verqiz
verqiz
samarski_kray

Categories:

Не пора ли чиновникам задуматься?



Многие знают, что через нашу Самарскую область проходит трасса М-5, называемая в простонародье Уфимка или Пекинка, так её иногда ласково называют.)
К сожалению последние несколько лет новостные ленты пестрят репортажами о дтп (напоминая сводки с войны) с этой трассы, в пределах Самарской области.
Конечно, в  дтп виноваты сами водители.
Большинство аварий можно было просто избежать.
Для примера возьмём участок этой трассы от Красноярского кольца до Камышлы.
Ближе к Сергиевскому району местность, больше холмистая, очень много спусков и подъёмов, причём прошу обратить внимание, что трасса имеет по одной полосе для движения в каждом направлении (не так давно на нескольких подъёмах сделали по две полосы). Трасса Федеральная и по ней проходит большое количество грузового транспорта, естественно в гору, особенно камазы с номерами из южных регионов, просто ползут.




Соответственно у водителей легковых авто возникает желание их обойти (обогнать), но к сожалению не все и не всегда могут рассчитать возможности своего автомобиля, расстояния до встречного транспорта или возможно идут на обгон просто на авось. Кто-то скажет мол ну и пусть сами виноваты, но дорогие мои,  не забывайте, что врезаются во встречку. Да в тот самый автомобиль, который шёл без нарушения правил, по своей полосе, но просто уйти от столкновения не смог. Так и получается, из-за одного нарушителя гибнут невиновные люди, а как иногда бывает виновник и выживает.
Конечно, можно на каждом подъёме установить камеры, сделать везде сплошную, но это ведь не сильно изменит картину, количество дтп на этой трассе не уменьшится?
Трасса была построена в те времена, когда автомобилей было в несколько сот раз меньше чем сейчас.
У меня возникает другой вопрос почему чиновники нашей области не обращают на это внимание, понятно трасса Федеральная и они, как бы не причём. Но ведь можно же ссылаясь на статистику о дтп, запросить денег из Федерального бюджета на капитальный ремонт этой дороги в пределах нашей области.
Ведь уже давно назрел этот вопрос и необходимо сделать, по две полосы для движения в каждом направлении. Установить металлические отбойники по середине и краям трассы. Ведь это поможет спасти ни один десяток жизней. Что в итоге затраты на расширение  на этой трассе со временем, с лихвой окупятся. Вернутся в бюджет в виде налоговых сборов.
Только вот как и кто должен достучаться до чиновников или сколько ещё людей должны погибнуть на этой дороге, дабы чиновники зашевелились?

Фото знака взял тут!

Tags: ГИБДД, Самара, Самарская область, Самарский Край
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Community