?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, что, друзья мои. Свершилось! Регоператор по обращению с ТБО в Самарской области выбран. Протоколы опубликованы, минЖКХ завтра обещает бесценно-информативный пресс-релиз с официальными комментариями спикеров. В общем-то, прогнозы СМИ сбылись - выиграла компания РядновМилеевРостех "Экостройресурс". Хотя я и мои читатели всем сердцем голосовали за маленький, но очень гордый "Волжский камень", выкинутый еще несколько дней назад за неимением мощностей, чтобы понять такую "клячу".

Хочется, конечно, поздравить победителей и пожелать им всяческих благ на непростом поприще. Ибо проблем до 1 января они огребут больше, чем если бы взвалили на себя бремя управления страной. А страдать будем мы вместе: они - рублем, мы -горами мусора с трехэтажный дом под окном. Я не шучу сейчас. Отторговать перевозки, договориться с местными "мусорными королями", полигоны, лоты, договоры... Отдельные федеральные законы, опять-таки, против них (это вам не водкой торговать). И это все - до 1 января. Я даже не удивлена, что отозвали ранее заявленную пресс-конференцию. Так-то, особо разбирающихся в теме мусора среди местных СМИ\блогеров мы видели разок в дверной глазок, да и те сейчас - живы, не? Но риски оценены здраво. Не знаю, кто это был: местные из минЖКХ или нанятые питерские специалисты. Прессуху отозвали. Прессуха - это риск. Риск очевидных вопросов, которые на сегодняшний день не имеют ответов. И я сейчас вовсе не о тарифообразовании.

Но, может, позовут еще СМИ пообщаться. Я лично буду этого очень ждать. Не столько, чтобы поставить людей в неудобное положение вопросами, сколько для контакта. Хоть понять - кто у них отвечает за пиар, общение с прессой и т.д. Пока есть ощущение, что новый оператор по обращению с ТБО - это сборная солянка из людей, которые даже между собой не совсем договорились.

promo samarski_kray october 4, 15:56 25
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mudilisator
Oct. 23rd, 2018 04:10 pm (UTC)
Скажите, а как можно планировать работу предприятия, если не знаешь стоимость услуг?
denataliya
Oct. 23rd, 2018 04:16 pm (UTC)
Тарифы утверждены так-то. Но небольшие, выкинутые за борт компании могут написать, например, в ФАС.
mudilisator
Oct. 23rd, 2018 05:02 pm (UTC)
Где можно тарифы посмотреть?
livejournal
Oct. 23rd, 2018 04:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
human_oid
Oct. 24th, 2018 03:16 am (UTC)
Фактически ничего не изменится.
Так и будут в общую кучу на незаконные свалки сваливать, загаживая природушку.
А надзорные органы продолжат почти ничего не замечать
denataliya
Oct. 24th, 2018 06:50 am (UTC)
Это популизм.
( 6 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com