denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Кто нам вывезет мусор в январе?

Ну, что, друзья мои. Свершилось! Регоператор по обращению с ТБО в Самарской области выбран. Протоколы опубликованы, минЖКХ завтра обещает бесценно-информативный пресс-релиз с официальными комментариями спикеров. В общем-то, прогнозы СМИ сбылись - выиграла компания РядновМилеевРостех "Экостройресурс". Хотя я и мои читатели всем сердцем голосовали за маленький, но очень гордый "Волжский камень", выкинутый еще несколько дней назад за неимением мощностей, чтобы понять такую "клячу".

Хочется, конечно, поздравить победителей и пожелать им всяческих благ на непростом поприще. Ибо проблем до 1 января они огребут больше, чем если бы взвалили на себя бремя управления страной. А страдать будем мы вместе: они - рублем, мы -горами мусора с трехэтажный дом под окном. Я не шучу сейчас. Отторговать перевозки, договориться с местными "мусорными королями", полигоны, лоты, договоры... Отдельные федеральные законы, опять-таки, против них (это вам не водкой торговать). И это все - до 1 января. Я даже не удивлена, что отозвали ранее заявленную пресс-конференцию. Так-то, особо разбирающихся в теме мусора среди местных СМИ\блогеров мы видели разок в дверной глазок, да и те сейчас - живы, не? Но риски оценены здраво. Не знаю, кто это был: местные из минЖКХ или нанятые питерские специалисты. Прессуху отозвали. Прессуха - это риск. Риск очевидных вопросов, которые на сегодняшний день не имеют ответов. И я сейчас вовсе не о тарифообразовании.

Но, может, позовут еще СМИ пообщаться. Я лично буду этого очень ждать. Не столько, чтобы поставить людей в неудобное положение вопросами, сколько для контакта. Хоть понять - кто у них отвечает за пиар, общение с прессой и т.д. Пока есть ощущение, что новый оператор по обращению с ТБО - это сборная солянка из людей, которые даже между собой не совсем договорились.

Tags: экология
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments