?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В думе сегодня утверждали спикера. Никакой интриги - им стал Геннадий Котельников, которому разрешили совмещать обязанности председателя областного парламента с работой в должности ректора медицинского университета.



Кстати, кто-то наивно полагал, что Котельников уступит место ректора Геннадию Гридасову. Наивно. Сегодня Гридасов написал заявление по собственному... Смешно, конечно. Кто с такого места пишет по собственному? Отсюда либо по велению, либо интуитивно - либо на пенсию, либо на Соловки (метафора, - прим. ред). Мне всегда нравился Котельников и никогда не нравился Гридасов. Если вы поднимите мои публикации здесь или на 63.ru, то для вас это будет очевидно. Поэтому лично я рада, что определенного рода заразу в мединститут не пустили. На мой взгляд, Гридасов был труслив и жаден. Зависимо-труслив и осознанно-жаден. От "друзей", "партнеров", выгодополучателей, бил фонтан предложений. Сопоставив эти предложения с определенными решениями по линии минздрава, не сложно предположить - что там думал и предпринимал Гридасов, который как-то со студенческой скамьи оказался в манагерах и ни разу не работал в полях.

Нет, он очень неплохой специалист. Местами даже отзывчивый чиновник - если поднажмут те, кто свыше. Это было в его натуре, которая велела склонять голову перед сильными и распушать волосы в носу перед подчиненными. Гридасов всегда строил заборы возле себя, мне так казалось. И он всегда старался выслужиться. Именно поэтому я очень рада, что его не пустили в мед. Невозможно прогнозировать, чего бы там он наворотил, диктуя заражая своим мировоззрением будущих врачей. Ну, да Бог с ним.



Геннадий Котельников мне всегда нравился. Во-первых, он не прятался от прессы за своей пресс-службой. Он всегда вежлив, справедлив. Он готов поговорить с тобой в том же коридоре, где ты его поймал - и совершенно неважно, опаздывает он куда-то или нет. В нем чувствуется мудрость. Знания. Нет нервозности тезки из облправительства, который боится потерять теплое место и быть больше нигде не нужным. Котельников спасал людей.



Я всегда относилась и буду относиться к нему с большим уважением. Поэтому желаю ему большого терпения, меньше интриг вокруг и - самое главное - придерживаться сегодняшней политики главы региона. А именно - открытости, конкретных ответов и решений.



promo samarski_kray october 4, 15:56 25
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 24th, 2018 02:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
human_oid
Oct. 24th, 2018 03:24 am (UTC)
Какое отношение имел к политике, что так резко взлетел?
Единорос?
denataliya
Oct. 24th, 2018 06:36 am (UTC)
Член РАН, уважаемый человек.
samara_2070
Oct. 24th, 2018 05:46 am (UTC)
Наталья, тут в Твиттере такое цитируют:

"Новым спикером Самарской губернской думы единогласным решением стал Г. Котельников". Напомню, что сказал Котельников:"Запрос у наших жителей больше, чем у жителей...тех же Пензенской и Ульяновской областей. А в Самаре люди более избалованы медициной".

Было ли это в выступлении? И, может быть, опрос в СКрае замутите - вдруг и правда народ себя избалованным чувствует.
denataliya
Oct. 24th, 2018 06:35 am (UTC)
А что, разве в Пензе и Ульске медицина хотя бы на уровне?
samara_2070
Oct. 24th, 2018 06:44 am (UTC)
ну, например, в Пензе есть "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ" - http://cardio-penza.ru/

Для 600-тыс. Пензы очень даже ничего - больные едут со всего Поволжья.
denataliya
Oct. 24th, 2018 06:49 am (UTC)
У нас есть кардиоцентр, плюс инвест-проект Сергея Шатило должны запустить. Жаль, судебные тяжбы затормозили пуск проекта.
samara_2070
Oct. 24th, 2018 06:54 am (UTC)
О как!

Не желание монополизировать отрасль медицины на локальном рынке и, соответственно, бюджетные расходы на этот вид медпомощи, а судебные тяжбы.

Вон ИДК госпиталь построили - и никаких судебных тяжб.
Как им это удалось?
denataliya
Oct. 24th, 2018 07:16 am (UTC)
Так, проект-то запустят все равно. Просто другие хозяева.
samara_2070
Oct. 24th, 2018 07:24 am (UTC)
Посмотрим, удастся ли им "избавить" кардиоцентр от хирургии.

Да и предложение сделать этим хозяином Самарскую область вполне заслуживает обсуждения.

К слову, Котельников с поста ректора вполне мог сказать своё слово о "схеме" с клиникой Ш.. Как незаинтересованная сторона, но отраслевой специалист.

Edited at 2018-10-24 07:27 am (UTC)
( 10 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com