denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Цвет настроения в думе

В думе сегодня утверждали спикера. Никакой интриги - им стал Геннадий Котельников, которому разрешили совмещать обязанности председателя областного парламента с работой в должности ректора медицинского университета.



Кстати, кто-то наивно полагал, что Котельников уступит место ректора Геннадию Гридасову. Наивно. Сегодня Гридасов написал заявление по собственному... Смешно, конечно. Кто с такого места пишет по собственному? Отсюда либо по велению, либо интуитивно - либо на пенсию, либо на Соловки (метафора, - прим. ред). Мне всегда нравился Котельников и никогда не нравился Гридасов. Если вы поднимите мои публикации здесь или на 63.ru, то для вас это будет очевидно. Поэтому лично я рада, что определенного рода заразу в мединститут не пустили. На мой взгляд, Гридасов был труслив и жаден. Зависимо-труслив и осознанно-жаден. От "друзей", "партнеров", выгодополучателей, бил фонтан предложений. Сопоставив эти предложения с определенными решениями по линии минздрава, не сложно предположить - что там думал и предпринимал Гридасов, который как-то со студенческой скамьи оказался в манагерах и ни разу не работал в полях.

Нет, он очень неплохой специалист. Местами даже отзывчивый чиновник - если поднажмут те, кто свыше. Это было в его натуре, которая велела склонять голову перед сильными и распушать волосы в носу перед подчиненными. Гридасов всегда строил заборы возле себя, мне так казалось. И он всегда старался выслужиться. Именно поэтому я очень рада, что его не пустили в мед. Невозможно прогнозировать, чего бы там он наворотил, диктуя заражая своим мировоззрением будущих врачей. Ну, да Бог с ним.



Геннадий Котельников мне всегда нравился. Во-первых, он не прятался от прессы за своей пресс-службой. Он всегда вежлив, справедлив. Он готов поговорить с тобой в том же коридоре, где ты его поймал - и совершенно неважно, опаздывает он куда-то или нет. В нем чувствуется мудрость. Знания. Нет нервозности тезки из облправительства, который боится потерять теплое место и быть больше нигде не нужным. Котельников спасал людей.



Я всегда относилась и буду относиться к нему с большим уважением. Поэтому желаю ему большого терпения, меньше интриг вокруг и - самое главное - придерживаться сегодняшней политики главы региона. А именно - открытости, конкретных ответов и решений.



Tags: политика
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments