?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Региональный центр управления пассажирскими перевозками (РЦУПП) -одно из наследий ЧМ 2018, которое на мой взгляд используется не в полной мере. Он был создан для мониторинга и управления транспортом и дорожным движением во время проведения ЧМ 2018.А сейчас РЦУПП в полном составе продолжает свое функционирование при проведении домашних матчей футбольного клуба «Крылья Советов». И это при том, что всего за сезон на домашней арене проходит порядка 16 матчей, со средней посещаемостью 24200 человек. Конечно, помимо футбольных матчей центр будет обслуживать и другие крупные мероприятия. Но согласитесь, масштабные события на стадионе проходят не каждый день, и даже не каждую неделю. Ко всему прочему, открыли парковку, и основная часть людей прибывает на машинах. Так что, непонятно насколько велика потребность в существовании этого центра.


Возможно в планах у них есть другие проекты.Но об этом во время пресс-тура в РЦУПП, руководитель деп.транспорта Самары Юрий Тапилин ничего не сказал. Были только комментарии о том, как хорошо они отработали во время чемпионата по футболу.
Насколько я поняла, на данный момент их основная функция – мониторинг дорожной обстановки и организация доставки и вывоз пассажиров по маршруту к «Самара Арене». Директор МП «Центр организации дорожного движения» Федор Жильцов рассказал мне, что во время проведения матчей и крупных мероприятий работают два оператора. Один «заточен» на работу по системе «Безопасный город», другой по системе АСУДД (система отслеживания изменение трафика, возможное возникновение пробок). В остальное время на рабочих местах отслеживается обычная дорожная обстановка. Но при этом у операторов доступ только к 450 камерам видеонаблюдения, которые установлены по всей территории города в ключевых точках (остановки и окружение стадиона).
Получается, что работа центра нацелена только на «спортивный маршрут", и упор делается на масштабные события, остальная часть города остается не при делах.
promo samarski_kray october 4, 15:56 25
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
hvv
Oct. 31st, 2018 08:05 am (UTC)
а что эти операторы делают, кроме созерцания камер?

Могут ли интервалы светофоров регулировать в реальном времени?
novaanna
Oct. 31st, 2018 11:52 am (UTC)
в период ЧМ система АСУДД отслеживала изменение трафика, возможное возникновение пробок и, в случае возникновения внештатных ситуаций, осуществлялась смена режима работы светофоров, чтобы предотвратить заторы. А будет ли так во время домашних матчей я не уточнила. вероятно такая возможность есть
( 2 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com