?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу встать и поаплодировать самарским тепловикам, компании «Т плюс», которая опубликовала на своем сайте список управляшек-должников. Конкретный список, с названиями УК. Видимо сильно накипело у людей, раз они решили не только составить топ-25 должников, но и направили в ГЖИ требование об отзыве лицензий у этих контор.



Разумеется, ни одно СМИ не стало переписывать название контор с сайта «Т плюс» - страх схлопотать иск или испортить отношения с действующими или потенциальным рекламодателями. А жаль – героев надо знать в лицо. Тем более, что долг перед ресурсниками – это очень серьезный звоночек. УК собирает деньги с жителей и передает их ресурсоснабжающим организациям. Если деньги не дошли до тепловиков или СКС, значит, скорее всего, они осели в чьих-то карманах. Это самый распространенный способ увода денег с обслуживаемых домов. Потом, когда УК наберет много долгов, она банкротится и перерождается в новом юрлице.

Теперь, пожалуй, обратимся к списку. Тем более, что он состоит сплошь из героев моих публикаций. Возглавляет его ООО "МКС" - "Мир качественного сервиса», которое связывают с именами ЖКХ-группировки депутата Александра Милеева и его верноподданного коммуниста Владимира Брязу. Мелкая контора смогла задолжать аж 55 миллионов рублей тепловикам. Видимо, долго копили и вот-вот лопнут. Надеюсь, хотя бы после этого «звоночка» ГЖИ и прочие надзорные органы, у которых инструментов для расследования всяко больше, чем у меня, обратят внимание на деятельность господина (простите, товарища) Брязу в Кировском районе. Ведь под его уютным крылышком есть еще одна мелкая, но очень прыткая управляющая компания – УК «Кировская», которая второй или третий год уже не может набрать в управление даже десяти домов. Я обнаружила следы его правления в таких УК, как «Октябрьская», «Мой Эко Дом» и «Железнодорожная». Последнюю он в открытую лоббировал на одном из собрании в Ленинском районе.

УК «Ассоциация», которая забирает дома в управление, подделывая подписи жильцов, также в списке должников – у них долгов 11,5 миллиона. Компания директора-истерички «Ремстройсервис» должна тепловикам почти пять миллионов рублей. Собственно, если вы внимательно изучите список, то среди 25 должников найдете только две крупные УК. О чем это говорит? О том, о чем я пишу уже не первый раз – маленькие «управляшки» это бич рынка ЖКХ. Такие, как УК «Управком», УК «Мой Эко Дом» и прочие. Они, на мой взгляд, пользуются тем, что до них у проверяющих органов и силовиков просто не доходят руки. Именно и только по этой причине на них до сих пор не заведены уголовные дела. А для воровства и мошеннических действий здесь – благодатная почва. Набрал миллионов 50 долга, обанкротился. Впрочем, некоторым хватает и пяти миллионов. Тоже хороший куш, согласитесь? А страдают от этого люди, дома которых годами не видят ремонта.

Некоторые (особенно истерично настроенные депутаты) пишут в твиттере, мол, Ширяева все врет, Ширяева отрабатывает заказ… Но волшебным образом затыкаются, стараясь не видеть, что все мои прогнозы сбываются. Писала я про учредителей ЖКС и «Коммунальника», что они выведут деньги из компаний и скроются на время из вида, чтобы потом учредить для тех же целей новые УК? Так и вышло. Говорила я, что у мелких контор из списка большие проблемы? Так вот, пожалуйста. Или ресурсники тоже отрабатывают чей-то заказ? Впрочем, чего можно ждать от депутатов, которые сами замазаны в этой ситуации по самые брови.

promo samarski_kray ottobre 4, 15:56 25
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ruben4eg163
Oct. 30th, 2018 02:48 pm (UTC)
В частном доме нужно жить. Сам себе УК!
denataliya
Oct. 30th, 2018 03:38 pm (UTC)
Не всем по карману
govmilov
Oct. 30th, 2018 02:53 pm (UTC)
Что мешает людям сменить УК?
denataliya
Oct. 30th, 2018 03:38 pm (UTC)
Порой, соседи.
livejournal
Oct. 30th, 2018 03:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
klaymort
Oct. 31st, 2018 12:07 am (UTC)
Всё это делается через подкуп старших по домам. Иначе какой дом пойдёт в эти шараги?
denataliya
Nov. 1st, 2018 05:21 am (UTC)
В том числе
( 7 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com