?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читаю новость о том, что люди в поселке Рубежное пожаловались Хинштейну на разрастающееся кладбище. По их мнению, захоронения там производятся незаконно. Правы ли они? Наверное, да. Хотя насколько я знаю, чиновники предусмотрительно разбили это кладбище то ли на пять, то ли на шесть юридических лиц, чтобы влезть в тесные рамки ГОСТов и СанПиН. Да, собственно, не о том речь. Больше интересно, какого решения ожидают жители поселка? Чиновник - не волшебник в голубом вертолете. Ну, ок - испугаются госслужащие пополнить список "могилок" Александра Хинштейна и закроют они это кладбище. А хоронить-то где? В Самаре осталось не так много кладбищ, где это еще можно делать, тем более жителям не того населенного пункта, где это кладбище расположено (пример - Прибрежное).



Кстати, напомню - эти же протестующие против укрупнения кладбища в Рубежном, протестовали против строительства там крематория. В популярной городской группе "Самара" им это сегодня ожидаемо припомнили.



Осуждать людей за то, что они не хотят крематория под окнами я не могу. Это в человеческой природе - пусть все эти мусоросортировочные заводы и крематории будут где-то, но не возле моего дома. И так рассуждают абсолютно все. В итоге, этого нет почти нигде. Чиновники при этом вынуждены искать баланс между интересами жителей, безотлагательной потребностью и законодательством. и все это на фоне дефицита земельных участков, а также информационных войн, спровоцированных заинтересованными группами.

Может быть, у вас, дорогие друзья, есть рациональное предложение по данному вопросу? В качестве видеоряда - наш летний резонансный репортаж из Новосибирска о том, как там работает один из двух крематориев.



promo samarski_kray october 4, 15:56 25
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mudilisator
Nov. 5th, 2018 08:18 am (UTC)
Я за крематорий. Но население не верит, что будут соблюдаться технологии и экологические нормы. И приусадебные участки будут удобрятся пеплом усопших. Нет веры в контролирующие органы. Мы видели это по Тольятти, смог дышать нечем но все в норме.
denataliya
Nov. 5th, 2018 08:22 am (UTC)
В Тольятти норма только потому, что замеряют по 20 показателям вместо 70-ти.
mudilisator
Nov. 5th, 2018 01:38 pm (UTC)
Тольяттинцам все равно как замеряют. А начальство ждало когда ветер сменится и унесёт вонь. Поэтому нет веры.
А насчёт захоронений. Либо везти на дальнюю родину в деревню, либо самим сжигать в чистом поле
livejournal
Nov. 5th, 2018 08:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
don_vovan
Nov. 6th, 2018 04:08 am (UTC)
У нас в промзоне много площадей пустует. Можно на территории бывшего СПЗ поставить, там гектаров 35 еще свободно. Проблема очень серьезная. Еще лет 5 и что, хоронить на дачах будут? Земли свободной нет, люди со своими предрассудками, от чего и стоим на том же месте.
denataliya
Nov. 6th, 2018 09:04 am (UTC)
Мне кажется, нужно просто пожестче позицию проявлять властям.
don_vovan
Nov. 6th, 2018 09:09 am (UTC)
Вы абсолютно правы, по-другому нельзя. Нужно людям всё объяснить - как будет работать это заведение (что экологически чисто все, без нареканий) и приступить к стройке, не взирая на волнения масс населения. Основная масса населения поддержит. Плюс это рабочие места (хоть 10 или сколько-то человек)
matrokreazoth
Nov. 12th, 2018 12:03 pm (UTC)
Мафия бессмертна
( 8 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com