?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читаю новость о том, что люди в поселке Рубежное пожаловались Хинштейну на разрастающееся кладбище. По их мнению, захоронения там производятся незаконно. Правы ли они? Наверное, да. Хотя насколько я знаю, чиновники предусмотрительно разбили это кладбище то ли на пять, то ли на шесть юридических лиц, чтобы влезть в тесные рамки ГОСТов и СанПиН. Да, собственно, не о том речь. Больше интересно, какого решения ожидают жители поселка? Чиновник - не волшебник в голубом вертолете. Ну, ок - испугаются госслужащие пополнить список "могилок" Александра Хинштейна и закроют они это кладбище. А хоронить-то где? В Самаре осталось не так много кладбищ, где это еще можно делать, тем более жителям не того населенного пункта, где это кладбище расположено (пример - Прибрежное).



Кстати, напомню - эти же протестующие против укрупнения кладбища в Рубежном, протестовали против строительства там крематория. В популярной городской группе "Самара" им это сегодня ожидаемо припомнили.



Осуждать людей за то, что они не хотят крематория под окнами я не могу. Это в человеческой природе - пусть все эти мусоросортировочные заводы и крематории будут где-то, но не возле моего дома. И так рассуждают абсолютно все. В итоге, этого нет почти нигде. Чиновники при этом вынуждены искать баланс между интересами жителей, безотлагательной потребностью и законодательством. и все это на фоне дефицита земельных участков, а также информационных войн, спровоцированных заинтересованными группами.

Может быть, у вас, дорогие друзья, есть рациональное предложение по данному вопросу? В качестве видеоряда - наш летний резонансный репортаж из Новосибирска о том, как там работает один из двух крематориев.



promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

matrokreazoth
Nov. 12th, 2018 12:03 pm (UTC)
Мафия бессмертна
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com