denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Крематорию - нет, кладбищу - нет. Где хоронить?

Читаю новость о том, что люди в поселке Рубежное пожаловались Хинштейну на разрастающееся кладбище. По их мнению, захоронения там производятся незаконно. Правы ли они? Наверное, да. Хотя насколько я знаю, чиновники предусмотрительно разбили это кладбище то ли на пять, то ли на шесть юридических лиц, чтобы влезть в тесные рамки ГОСТов и СанПиН. Да, собственно, не о том речь. Больше интересно, какого решения ожидают жители поселка? Чиновник - не волшебник в голубом вертолете. Ну, ок - испугаются госслужащие пополнить список "могилок" Александра Хинштейна и закроют они это кладбище. А хоронить-то где? В Самаре осталось не так много кладбищ, где это еще можно делать, тем более жителям не того населенного пункта, где это кладбище расположено (пример - Прибрежное).



Кстати, напомню - эти же протестующие против укрупнения кладбища в Рубежном, протестовали против строительства там крематория. В популярной городской группе "Самара" им это сегодня ожидаемо припомнили.



Осуждать людей за то, что они не хотят крематория под окнами я не могу. Это в человеческой природе - пусть все эти мусоросортировочные заводы и крематории будут где-то, но не возле моего дома. И так рассуждают абсолютно все. В итоге, этого нет почти нигде. Чиновники при этом вынуждены искать баланс между интересами жителей, безотлагательной потребностью и законодательством. и все это на фоне дефицита земельных участков, а также информационных войн, спровоцированных заинтересованными группами.

Может быть, у вас, дорогие друзья, есть рациональное предложение по данному вопросу? В качестве видеоряда - наш летний резонансный репортаж из Новосибирска о том, как там работает один из двух крематориев.



Tags: Новосибирск, Самара, крематорий
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments