?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе нас с мужем пригласили на медиабранч в Lotte, организованный «Филип Моррис Интернэшнл» - ведущей международной табачной компанией. Мероприятие приурочили к открытию фирменного магазина IQOS в ТРК «Космопорт». «Айкосы» - это специальные гаджеты, которые в народе называют аналогом айфона в мире курильщиков. Стильная и популярная уже более чем в 40 странах вещь, которая, за счет нагревания табака, наносит организму меньше вреда, чем обычная сигарета. Да, теперь у нас с Димой тоже есть «Айкосы» - у меня белый, у него - черный.



Хотя цветовая гамма очень разнообразна. К тому же можно покупать разные колпачки для держателей – они сменные. Под настроение, под маникюр, под лук.



На мероприятии, куда пригласили многих представителей городского медиасообщества, можно было протестировать IQOS.



Мне курить в тот момент не хотелось, поэтому опишу свои ощущения как человека, который находится рядом с тем, кто использует этот гаджет. В отличие от сигарет, нет дыма и пепла, а запаха - намного меньше. Сейчас для «Айкосов» разработано четыре вида стиков (аналоги сигарет, в которых находится прессованный табак) – крепкие, легкие, ментол и ягодные. Самый приятный аромат, на мой взгляд, имеют ягодные стики. Легкий, не приторный и, что самое главное – им не пропитывается одежда. Скоро должны появиться новые два.



Нужно понимать, что курильщик, который использует «Айкос» вдыхает не дым. Это –
пар. Как он образуется? Специальный элемент держателя, покрытый платиной и
керамикой, нагревается до температуры не более 350C°, позволяя контролировать весь процесс использования от начала до конца. При нагревании выделяется особый табачный пар (аэрозоль) и не образуется пепел. Табачный пар рассеивается гораздо быстрее и оставляет меньше запаха.



Исследования продукта IQOS компания «Филип Моррис Интернэшнл» проводила очень серьезные. В результате многолетних научных изысканий с участием более 400 ученых, инженеров и других специалистов в области исследований и разработок, и удалось сделать новую систему, которая многократно снижает вредное воздействие табака на организм. Вообще, мне очень понравилось, что компания вкладывается в разработку новых возможностей, сокращая постепенно реализацию классических сигарет.



Понятно, и не лишне будет напомнить - курение вредит вашему здоровью. Курить или нет – каждый человек решает для себя сам. Собственно, сделать вредную
привычку менее вредной – тоже в руках каждого. Тем более, что согласно данным из
открытых источников курильщиков в мире – около миллиарда человек. Очень важно, чтобы в этой среде была своя культура.



Уже после знакомства с продуктом, в формате открытого диалога, под бокал игристого вина мы обсуждали эту тему с представителями бренда, а также специальным гостем – популярным блогером, писательницей Никой Белоцерковской.





Меня, как человека социально-активного интересовал вопрос – не повлечет ли создание подобных модных, стильных гаджетов в ряды курильщиков «свежую кровь»? Однако согласно строжайшим политикам компании и основным принципам переключения на IQOS, целевая аудитория продукта – это уже действующие курильщики, которые употребляют классические сигареты. И которые решили выбрать менее вредный способ потребления табака. По возрасту – это люди старше 27 лет.







В ближайшее время, обещаем сделать «распаковочку» подаренных «Айкосов» и провести тест-драйв продукта на нашем ютуб-канале «Самарский край». Не переключайтесь.



promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

human_oid
Nov. 16th, 2018 02:37 pm (UTC)
А теперь бесплатное объективное мнение, за которое не подарили вредный гаджет:

1. Общался с опытным специалистом по курению, который тестировал не менее 10 эл.сигарет и вейпов.
Его мнение: ничего особенного нет в указанном гаджете, кроме завышенной цены.

2. Сам находился в помещении с вытяжкой, где использовалась эта эл.сига - неприятно, как и от других эл.сиг.

3. Крайне вредно, не слабже других подобных гаджетов.

4. По лицам на фото отчетливо видно, НАСКОЛЬКО ВРЕДНО курение.
Мои соболезнования.
denataliya
Nov. 16th, 2018 03:19 pm (UTC)
Курение - вредно. Но Айкос менее вреден, чем обычная сига. Не куришь - не кури вообще. Есть зависимость от сиги? Выбирай варианты менее вредные. Элементарно - когда сосешь пар Айкоса, не потребляешь продукты горения смол, бумаги и прочего. Элементарно.
human_oid
Nov. 17th, 2018 03:50 am (UTC)
Почитай, насколько вредно вдыхать разогнанный горячий пар.
Вне зависимости от содержимого (вейп/эл.сиг./кальян/ингаляторы).
Бросай курить.
Элементарно (с)
denataliya
Nov. 17th, 2018 07:31 am (UTC)
Я курю от случая к случаю. И ученым я верю больше, чем тебе и писанине в нете))
human_oid
Nov. 17th, 2018 06:43 pm (UTC)
Я тебе про мнение врачей про разогнанный горячий пар и писал
algr_63
Nov. 16th, 2018 05:06 pm (UTC)
Не курю, но полностью согласен, херня не достойная рекламы в таком серьезном сообществе. фуу блеать.
Все сказал.
human_oid
Nov. 17th, 2018 03:51 am (UTC)
Ну им деньги надо зарабатывать как-то в полумертвом сообществе.
И ботов понагнали, как обычно
denataliya
Nov. 17th, 2018 07:30 am (UTC)
Полумертвое сообщество имеет рейтинг и статистику выше, чем у среднего самарского СМИ. Бубни дальше))
human_oid
Nov. 17th, 2018 03:57 pm (UTC)
Наташ, все мы знаем, какой ценой достигается этот синтетический рейтинг.
В нужных постах отмечается армия ботов, которых за реальных людей могут считать только недалекие читатели.
Боты и делают "рейтинг".
Надеюсь, у вас окупается хотя бы ск
denataliya
Nov. 18th, 2018 08:37 am (UTC)
Промотируются отдельные посты, я этого не скрываю) Но промотируются через комментарии живых людей. Это не боты. Боты не могут сделать рейтинг. Эта система необходима, чтобы пост зашел выше, а там уже другой пласт читателей, которые приходят в соо. Этот инструментарий известен всем. Без промотирования пост набирает, ну может на 1000 просмотров меньше. А в среднем пост смотрят - от 2 до 10 тысяч, если он не топе России. Если в топе - от 12 до 22 тысяч.

И я думаю, ты не будешь спорить с очевидным - посты в СК, мои по крайней мере, оказывают влияние на проблемные ситуации. останавливаются незаконные стройки, отзываются лицензии у недобросовестных УК и т.д. и т.п.
human_oid
Nov. 18th, 2018 05:22 pm (UTC)
Я давно говорю (когда Василенко был там еще), что нужен влиятельный пост про МП Благоустройство - незаконная помойка и рай для размножения стай бродячих собак
denataliya
Nov. 19th, 2018 07:52 am (UTC)
Было бы неплохо, но меня туда могут элементарно не пустить.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com